Геннадий Тимченко купил 25% одной из крупнейших буровых компаний «Геотек Холдинг» | Forbes.ru
$58.41
69.58
ММВБ2158.71
BRENT63.58
RTS1164.48
GOLD1290.86

Геннадий Тимченко купил 25% одной из крупнейших буровых компаний «Геотек Холдинг»

читайте также
+610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +367 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +168 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +764 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2769 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +784 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +168 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3757 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5347 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3273 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +943 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +583 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4612 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3925 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1513 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2234 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6954 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2752 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12504 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +4300 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения
Новости 03.03.2010 10:55

Геннадий Тимченко купил 25% одной из крупнейших буровых компаний «Геотек Холдинг»

ЗАО «Геотек Холдинг», одна из ведущих нефтесервисных компаний в мире, в разосланном сегодня пресс-релизе объявила о продаже 25% акций инвестиционному фонду Volga Resources Sicav-SIF S.A, основным бенефициаром которого является Геннадий Тимченко, также владеющий значительной долей в Gunvor, одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире. Volga Resources SICAV SIF S.A. – частный инвестиционный фонд, созданный в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции. В 2009 году фонд Volga Resources  приобрел почти 20% акций ОАО «НОВАТЭК», второго по величине производителя  природного газа в России. Кроме того, Volga Resources владеет контрольным пакетом акций ОАО «Стройтрансгаз», ведущей российской инжиниринговой и строительной компании в топливно-энергетической отрасли.

В соответствии с условиями сделки, часть акций будет выкуплена у действующих акционеров компании, оставшаяся доля будет приобретена в рамках дополнительной эмиссии акций. «Мы приветствуем вхождение инвестиционного фонда Volga Resources в состав акционеров ЗАО «Геотек Холдинг» и рассчитываем, что синергия с другими активами фонда позволит нам укрепить позиции на внутреннем рынке и в странах СНГ, а также даст дополнительный импульс для развития на новых рынках», заявил президент холдинга Геотек Николай Левицкий.

ЗАО "Геотек-Холдинг" — крупнейшая российская геологоразведочная компания и одна из крупнейших нефтесервисных компаний в мире, создана в 2006 году. Работает в ХМАО, ЯНАО, Тимано-Печорской провинции, на юге Западной и Восточной Сибири. В компании треудятся 13 500 человек. Выручка в 2008 году составила боле 20 млрд рублей, в 2009 году холдинг намерен ее увеличить до 35 млрд рублей. Геотек выполняет все виды полевых сейсмических работ, в том числе сейсморазведку сухопутных и переходных зон. Кроме того, компания развивает разведочное и эксплуатационное бурение и намерена продолжать развивать это направление в будущем.

Подробнее о финансовом положении Тимченко, считающегося одним из хороших знакомых премьера Владимира Путина, читайте материал «Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться