СКП еще раз расследует катастрофу Ми-171 с чиновниками на Алтае | Forbes.ru
$58.45
69.41
ММВБ2161.06
BRENT63.79
RTS1165.13
GOLD1288.68

СКП еще раз расследует катастрофу Ми-171 с чиновниками на Алтае

читайте также
Греют в холода: 3 модных аромата этой зимы +98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2089 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6515 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2559 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11825 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3846 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3389 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +341 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости 03.03.2010 11:29

СКП еще раз расследует катастрофу Ми-171 с чиновниками на Алтае

Назначено дополнительное расследование крушения в январе прошлого года вертолета Ми-171 с чиновниками в Республике Алтай, говорится в сообщении СКП России по итогам совещания в Главном следственном управлении ведомства.

«По результатам оперативного совещания руководителю Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Сергею Грызыхину поручено организовать дополнительное расследование, обеспечить его всесторонность и объективность, а также принять исчерпывающие меры по оперативному исполнению указаний, данных при отмене постановления о прекращении уголовного дела 28 января 2010 года», - говорится в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что на совещании определены направления дополнительного расследования происшествия и комплекс мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств. Ход и результаты расследования контролируются центральным аппаратом комитета.

Ми-171 томского филиала «Газпромавиа» разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. В результате катастрофы погибли семь человек. Среди жертв крушения оказался полпред президента в Госдуме Александр Косопкин. Еще четыре человека, включая заместителя главы правительства Алтая Анатолия Банных, получили травмы. Сам Банных после происшествия подал в отставку.

Дело получило большой общественный резонанс, прежде всего, из-за того, что после крушения в интернете появились снимки застреленных животных среди обломков вертолета. Эксперты утверждали, что на фотографиях запечатлен алтайский горный баран (архар), который занесен в Красную книгу. Любая охота на архаров категорически запрещена.

СКП прекратил уголовное дело по факту авиакатастрофы в августе прошлого года, сославшись на то, что лица, подлежащие к привлечению к уголовной ответственности, погибли при крушении. Такое решение следователей вызвало негодование со стороны алтайских общественных организаций, требовавших нового расследования и наказания чиновников, причастных к незаконной охоте.

Председатель СКП Александр Бастрыкин под давлением критиков поручил тщательно изучить материалы дела. В ноябре постановление о прекращении расследования было отменено.

В декабре депутаты алтайского парламента направили депутатский запрос в Следственный комитет, связанный с этим делом, но пока не получили ответа. По данным заксобрания региона, роковой полет вертолета не был связан со служебными делами и оплачен частным предпринимателем. Поэтому депутаты просили следователей рассмотреть вопрос, не относится ли эта ситуация к правонарушениям в соответствии с законом «О противодействии коррупции».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться