Мировые автогиганты озвучивают робкие надежды | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Мировые автогиганты озвучивают робкие надежды

читайте также
Деньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4713 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3987 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1548 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2254 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +7013 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2795 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12618 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею
Новости 03.03.2010 11:54

Мировые автогиганты озвучивают робкие надежды

ЖЕНЕВА (Рейтер) - Производители автомобилей, испытавшие шок от снижения спроса в 2009 году, отмечают обнадеживающие признаки на рынке в первые месяцы 2010 года, однако не высказывают смелых прогнозов в ходе начинающегося ежегодного автошоу в Женеве.
Главы индустрии говорят об ограниченной возможности делать прогнозы на ближайший год, указывая на отмену государственных мер поддержки рынка в ряде европейских стран.
"Год начался довольно хорошо по сравнению с нашими ожиданиями", - отметил глава PSA Peugeot Citroen Филипп Варэн, однако добавил, что немецкий рынок "довольно слаб", а решение Италии остановить программу обмена старых машин на новые было "не такой уж хорошей новостью".
"Думаю, что для европейского рынка это будет сложный год", - сказал вице-президент Hyundai Motor Europe Аллан Рашфорт.
В 2009 году европейский рынок автомобилей снизился всего на 1,6 процента, благодаря правительственным мерам поддержки.
Варэн, глава PSA Peugeot Citroen, второго по величине автопроизводителя Европы после Volkswagen, прогнозирует снижение немецкого рынка в этом году на 25-30 процентов.
В то же время руководители ожидают восстановления российского рынка, упавшего более чем на 50 процентов в прошлом году.
Глава регионального отделения Nissan Motor Co Ltd Колин Додж ждет стабилизации рынка РФ.
"Я не могу прогнозировать, когда он вернется на уровень своих лучших дней, но думаю, что он это сделает... Люди (там) снова покупают машины".
(Елен Масси-Бересфорд. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться