ФАС выявила нарушения в рекламе кредитов Юниаструм банка | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ФАС выявила нарушения в рекламе кредитов Юниаструм банка

читайте также
+517 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +651 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +6659 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5269 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2544 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1864 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +27635 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +711 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +651 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4075 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2078 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1378 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3132 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2430 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7473 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1555 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2545 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1128 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1567 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +623 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +858 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного»
Новости 03.03.2010 11:56

ФАС выявила нарушения в рекламе кредитов Юниаструм банка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала рекламу кредитных продуктов Юниаструм банка нарушающей закон «О рекламе», поскольку она содержит не все условия, определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, реклама кредитных продуктов с использованием карты Uniastrum bank, сообщающая об акции «Отдых на карте», содержала «не соответствующие действительности сведения об условиях проведения стимулирующего мероприятия», отмечает ФАС. В ведомстве считают, что реклама этого продукта в интернете в мае прошлого года «распространялась без указания источника информации о правилах его проведения, количестве призов или выигрышей по результатам такого мероприятия, сроках, месте и порядке их получения».

Аналогичные нарушения допущены в контекстной рекламе кредитных продуктов с использованием карты Uniastrum bank, а также в рекламе в газете «Комсомольская правда» за 25 июня - 2 июля 2009 года. Издание опубликовало рекламу под заголовком «Деньги это не бумага».

Реклама кредитных продуктов U-BUSINESS PRIME и U-SUPER PRIME в журнале «Финанс» за 17-30 августа 2009 года, размещенная в статье «Не отставай от госбанков», по мнению ФАС, также нарушила закон «О рекламе».

Антимонопольная служба решает вопрос о возбуждения дел об административном правонарушении в отношении банка.

КБ «Юниаструм банк» входит в тридцатку крупнейших в России. Конечным крупнейшим бенефициаром с долей в 80% является Bank of Cyprus.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться