«Русский стандарт»: ввезенные из Лондона драгоценности принадлежат супруге Тарико | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Русский стандарт»: ввезенные из Лондона драгоценности принадлежат супруге Тарико

читайте также
+417 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3295 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +891 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2994 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3350 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3423 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1679 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2134 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1030 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2688 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +829 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1285 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1397 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6773 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1523 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +348 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1279 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1456 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1915 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +24248 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9548 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 03.03.2010 12:45

«Русский стандарт»: ввезенные из Лондона драгоценности принадлежат супруге Тарико

Ювелирные изделия, ввезенные президентом группы компаний «Русский стандарт» Рустамом Тарико и его гражданской женой Аленой Гавриловой в Москву из Лондона, находились во владении супруги бизнесмена несколько лет и не являлись товаром, говорится в заявлении пресс-службы холдинга.Шереметьевская таможня 25 февраля изъяла у Тарико и Гавриловой четыре коробки с бриллиантами, которые не были задекларированы.

«Ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Гавриловой, были вывезены в Лондон в целях использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе. Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов», - отмечается в заявлении холдинга.

Отсутствие нарушения законодательства подтверждается соответствующим таможенным актом о проведении в отношении украшений только мероприятий таможенного контроля, то есть формальной экспертизы для установления их состояния, подчеркивает «Русский стандарт».

«Согласно статье 383 Таможенного кодекса все изделия подлежат возвращению законному владельцу, то есть Гавриловой», - говорится в заявлении.

«Русский Стандарт» также отмечает, что статья газеты Corriere della Sera о покупке Тарико виллы в Италии «никакого отношения к действительности не имеет».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться