03.03.2010 12:45

«Русский стандарт»: ввезенные из Лондона драгоценности принадлежат супруге Тарико

Ювелирные изделия, ввезенные президентом группы компаний «Русский стандарт» Рустамом Тарико и его гражданской женой Аленой Гавриловой в Москву из Лондона, находились во владении супруги бизнесмена несколько лет и не являлись товаром, говорится в заявлении пресс-службы холдинга.Шереметьевская таможня 25 февраля изъяла у Тарико и Гавриловой четыре коробки с бриллиантами, которые не были задекларированы.

«Ювелирные украшения и бижутерия, принадлежащие Гавриловой, были вывезены в Лондон в целях использования на благотворительном балу и затем ввезены в Москву в том же составе. Все эти изделия являются личной собственностью Гавриловой и находились в использовании на протяжении нескольких лет до поездки, поэтому они не являются товарами, при ввозе которых предусмотрена уплата налогов и сборов», - отмечается в заявлении холдинга.

Отсутствие нарушения законодательства подтверждается соответствующим таможенным актом о проведении в отношении украшений только мероприятий таможенного контроля, то есть формальной экспертизы для установления их состояния, подчеркивает «Русский стандарт».

«Согласно статье 383 Таможенного кодекса все изделия подлежат возвращению законному владельцу, то есть Гавриловой», - говорится в заявлении.

«Русский Стандарт» также отмечает, что статья газеты Corriere della Sera о покупке Тарико виллы в Италии «никакого отношения к действительности не имеет».

Новости партнеров