Два пилота погибли при крушении самолета ВМС Индии во время авиашоу | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Два пилота погибли при крушении самолета ВМС Индии во время авиашоу

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7193 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 03.03.2010 12:59

Два пилота погибли при крушении самолета ВМС Индии во время авиашоу

Тренировочный самолет индийских ВМС разбился во время авиашоу India Aviation 2010 в городе Хадебараде, сообщает IANS. Воздушное судно рухнуло прямо на трехэтажный жилой дом. К счастью, жертв на земле удалось избежать. Однако оба летчика погибли, сообщили в полиции.

В авиавыставке принимала участие пилотажная группа из четырех спортивных самолетов Kiran Mk2. Один из аппаратов, потеряв управление, стремительно упал на здание.

В доме в этот момент находились от четырех до семи человек. По некоторым данным, все они получили травмы разной степени тяжести.

Причина крушения пока не установлена.  Самолет потерял управление уже на завершающей стадии показательных выступлений. По мнению полиции, пилоты не катапультировались лишь потому, что до последней секунды старались минимизировать возможные последствия катастрофы, уводя воздушное судно как можно дальше от скопления людей, наблюдавших за авиашоу.

Командование ВМС Индии уже запретило полеты модели Kiran Mk2 до завершения расследования причин крушения.

Пилотажная группа «Сагар Паван» («Океанский воздух») была сформирована в мае 2003 года к 50-летнему юбилею военно-морской авиации, отмечает РИА «Новости». Во всем мире существует только две пилотажных группы ВМС - в Индии и Blue Angels ВМС США.

Самолет Kiran был разработан в индийской компании HAL по заказу ВВС страны на основе британского самолета Jet Provost. Модель производится с 1968 года. В 1971 году появилась новая модификация - Kiran Mk2 с более мощным двигателем, улучшенными скоростными и высотными летными характеристиками. Эти самолеты производились до конца 1980-х годов, всего было создано 103 машины. Kiran Mk2 остается основным учебно-тренировочным и пилотажным самолетом индийской военной авиации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться