Тройка видит плюсы в снижении рынка акций РФ | Forbes.ru
$58.4
69.09
ММВБ2146.54
BRENT63.19
RTS1158.23
GOLD1289.92

Тройка видит плюсы в снижении рынка акций РФ

читайте также
Страна Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +62 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +300 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +720 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1242 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2587 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2472 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +16514 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3665 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1878 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1835 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +39677 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14659 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13915 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4763 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +225 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4146 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4808 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10180 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21441 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2913 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ
Новости 03.03.2010 13:03

Тройка видит плюсы в снижении рынка акций РФ

МОСКВА (Рейтер) - Наблюдавшееся в феврале снижение фондового рынка РФ может закрепится в качестве тренда, по крайней мере, на первую половину 2010 года, а значит, у инвесторов есть шанс приобрести некоторые перспективные акции по привлекательным ценам, говорится в стратегии Тройки Диалог.
Проведя встречи с инвесторам в России, Европе и США, аналитики Тройки Диалог пришли к выводу, что инвесторы испытывают настороженность из-за экономической ситуации в мире. Опасения относительно сворачивания стимулирующих мер и роста суверенной задолженности проецируются и на российский фондовый рынок, поэтому инвесторы пока не торопятся активно вкладывать в Россию.
Февраль был довольно депрессивным месяцем для российского рынка: индекс ММВБ за это время скатился до 1.322 пункта с отметки 1.419 пунктов, второй биржевой индикатор, индекс РТС, опустился до 1.390 пунктов с 1.473 пунктов.
Теперь российские акции стоят значительно дешевле. Тройка Диалог оценивает дисконт банковских бумаг и ритейлеров примерно в 10-15 процентов к мировым аналогам, а дисконт нефтяных и металлургических акций на уровне 30 процентов.
Несмотря на скепсис инвесторов, факторы, которые обеспечили фондовому рынку РФ ралли в 2009 году, остаются в силе, считают аналитики.
По их прогнозу, процентные ставки должны остаться низкими на Западе еще долгое время, пока экономика не выправится. А Россия может стать одним из центров притяжения инвестиций, учитывая меньшую задолженность, привлекательные цены акций и стабильный рост.
Поддержку российским фондовым инструментам оказывают высокие цены на нефть.
"Если нефть серьезно не подешевеет в течение этого месяца, мы ждем движения индекса РТС к нашему целевому уровню, который при $80 за баррель нефти составляет 1.600 пунктов", - говорится в Стратегии.
Аналитики Тройки видят интересные инвестиционные возможности в различных секторах РФ.
Среди компаний, ориентированных на внутренний рынок, они отдают предпочтение акциям Сбербанка, МТС, Синергии, Фармстандарта и Глобалтранса.
Бумаги Холдинга МРСК и Комстара привлекательны с точки зрения реформирования компаний.
Из экспортеров высокий потенциал у акций Лукойла и Петропавловска.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться