Рада отправила правительство Тимошенко в отставку | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Рада отправила правительство Тимошенко в отставку

читайте также
+5699 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1106 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1268 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +62 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +921 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1286 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +723 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +743 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +226 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2223 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8406 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3374 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +593 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3067 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +82 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1403 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1297 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12479 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6178 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6832 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 03.03.2010 14:54

Рада отправила правительство Тимошенко в отставку

Парламент Украины по инициативе Партии регионов, лидером которой является президент Виктор Янукович, отправил в отставку правительство Юлии Тимошенко, передает УНИАН.

Это решение поддержали 243 депутата при 226 необходимых голосах. За постановление об отставке проголосовали 172 члена Партии регионов, семь -- Блока Юлии Тимошенко, 15 -- фракции «Наша Украина - Народная самооборона», 27 -- Компартии, 19 -- Блока Литвина, а также три внефракционных депутата.

До утверждения нового состава кабинета министров нынешние члены правительства будут работать в статусе исполняющих обязанности.

Перед голосованием Тимошенко лично явилась в парламент и выступила перед депутатами с речью. Она подтвердила, что готова незамедлительно покинуть свой кабинет и уйти в оппозицию. «Если сегодня будет проголосована отставка правительства, мы в ту же минуту покинем наши кабинеты и уйдем в оппозицию», - цитирует премьера РИА «Новости».

Глава кабмина подчеркнула, что продолжит активно оппонировать своему недавнему сопернику во втором туре президентских выборов. «Каждый день он (Янукович) будет отчитываться перед оппозицией. Мы будем держать руку на пульсе», - заверила депутатов Тимошенко.

 

По ее словам, парламент рассматривал вопрос о доверии правительству исключительно по инициативе премьера. Такие слова вызвали недовольство у депутатов от Партии регионов.

Тимошенко назвала сегодняшнее голосование  «моментом истины» для национал-патриотических сил. «Я хочу видеть четкую ясность, как сегодня распределяются политические силы в парламенте», - объяснила она, добавив, что станет очевидно, «кто входит в коалицию с Януковичем, кто с Януковичем сотрудничает и кто будет целиком и полностью отвечать за его политику». После этих слов Тимошенко покинула сессионный зал.

Накануне спикер Верховной Рады Владимир Литвин объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции в составе Блока Юлии Тимошенко, Блока Литвина и блока «Наша Украина - Народная самооборона».

Между тем стала известна дата визита Януковича в российскую столицу. Президент Украины посетит Москву 5 марта. Источники в МИД России сообщили, что пока Кремль окончательно не определился со статусом визита — рабочим или официальным тот будет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться