Счетная палата не собирается экономить на собственных полномочиях | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.33
BRENT63.22
RTS1153.90
GOLD1283.91

Счетная палата не собирается экономить на собственных полномочиях

читайте также
Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет На вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +178 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +177 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +88 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +238 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1128 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +1118 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +1837 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +10057 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +3744 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +4128 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +2793 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +2766 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +73029 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1313 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +3050 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +6222 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +2258 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6990 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4656 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России
Новости 03.03.2010 16:02

Счетная палата не собирается экономить на собственных полномочиях

Счетная палата (СП) России не допустит принятия разработанной Минфином программы повышения эффективности бюджетных расходов, которая существенно урезает полномочия контрольно-ревизионного ведомства, заявил заместитель руководителя аппарата СП Николай Столяров.

В конце прошлой недели Минфин разослал в федеральные органы исполнительной власти для обсуждения проект документа, согласно которому в законодательство будут внесены существенные изменения. «Мы этого не допустим, потому что речь идет не о каких-то властных полномочиях и амбициях, а о важнейшей функции контроля за бюджетными ресурсами», -- приводит РИА «Новости» слова Столярова.

«В общем, и название хорошее, и идеи там есть замечательные, но я вам скажу так: на коллегии Счетной палаты в пятницу мы приняли заключение, что по сути это подрыв всех принципов внешнего государственного контроля», - объяснил чиновник, отметив, что заключение будет официально направлено в правительство 5 марта.

По словам представителя СП, если документ будет принят, то «функции контрольно-счетной палаты сводятся не к контролю за бюджетными средствами, а к аналитике, экспертизе, высказыванию своих мнений и, в лучшем случае, к аудиту законности».

Столяров отметил, что все функции планируется перенести на службу Росфиннадзора, что также недопустимо. «Как заметил Сергей Владимирович (Степашин), это совершенно недопустимо в правовом демократическом государстве, потому что такая служба - это есть атавизм старой централизованной системы, и ни в одном европейском государстве ее нет», - добавил он.

Замглавы аппарата СП уточнил, что обсуждение программы станет главным вопросом на общероссийском совещании контрольно-счетных органов, которое планируется провести 24 марта в режиме видеоконференции на базе информационного центра МЧС России.

Сегодня же члены Совета Федерации приняли решение назначить бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Александра Филипенко аудитором СП.

Кандидатуру бывшего главы региона представили полпред президента в верхней палате парламента Александр Котенков и председатель комиссии СФ по взаимодействию с СП Сергей Иванов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться