Следствие повторно проведет экспертизу причин смерти Магнитского | Forbes.ru
$58.44
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.01

Следствие повторно проведет экспертизу причин смерти Магнитского

читайте также
+1973 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +916 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1350 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +18052 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7554 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10729 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2811 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2103 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3595 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8400 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16871 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2014 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11460 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20899 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2002 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10675 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8277 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22734 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18976 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +985 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 03.03.2010 16:43

Следствие повторно проведет экспертизу причин смерти Магнитского

Следствие проведет повторную экспертизу причин смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который скончался в московском СИЗО. «Следователь сам назначил экспертизу, но не комплексную, а комиссионную, то есть с участием специалистов одного профиля», — рассказала «Интерфаксу» адвокат погибшего Елена Орешникова.

Эксперты будут заниматься уже имеющимися материалами дела, что «не подразумевает ни вскрытия, ни эксгумации».

«Будет перепроверка и новое заключение по поставленным следствием вопросам: какова причина смерти, оказывалась ли надлежащим образом медицинская помощь, насколько полно заключение первой экспертизы», — отметила адвокат.

Согласно результатам первой экспертизы, причиной смерти Магнитского оказались не те заболевания, которые были диагностированы у него ранее. «Диагноз панкреатит вообще не был поставлен, хотя о нем неоднократно говорили врачи. Вопрос либо к медработникам СИЗО, которые ставили этот диагноз раньше, либо к тому, кто проводил вскрытие. Стаж работы врача, который проводил вскрытие, весьма мал - до одного года», — отметила Орешникова.

По ее словам, у Магнитского на руках были ссадины от наручников. «На протяжении года, когда я к нему ходила каждый день, не то что следов от наручников, никаких царапин не было. Можно предположить, что он корчился от боли, а ему надевали наручники. Надеюсь, следователи все эти обстоятельства установят», - добавила адвокат.

Представители Магнитского также просят допросить ряд лиц. «Возникло очень много вопросов к работникам СИЗО, в первую очередь к медицинскому персоналу, к «скорой помощи», работникам морга. Порядка 150-200 вопросов», — пояснила адвокат.

37-летний юрист Hermitage Capital скончался в СИЗО «Матросская тишина» в середине ноября прошлого года. Его гибель вызвала широкий резонанс, а СКП возбудил по факту смерти уголовное дело по ст.124 (неоказание помощи больному) и ст.293 (халатность) УК России. Последовавший за смертью Магнитского ряд отставок в пенитенциарной системе эксперты связывали именно с реакцией властей на трагическое происшествие.

Юрист обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов). Уголовное дело находилось в производстве Следственного комитета при МВД.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться