Троицкий поссорился с «Эхом» из-за ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

Троицкий поссорился с «Эхом» из-за ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

читайте также
+1244 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +11134 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4688 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +867 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1507 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1453 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +641 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1918 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +5262 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1454 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +382 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +7406 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7522 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5249 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1154 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +695 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6887 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5129 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1991 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2524 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 03.03.2010 17:35

Троицкий поссорился с «Эхом» из-за ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа

Руководство радиостанции «Эхо Москвы» не отказывалось от приглашения музыкального критика Артемия Троицкого в программу «Особое мнение», сообщил в блоге заместитель главного главного редактора «Эха» Сергей Бунтман. По его мнению, «отлученный» журналист сможет вернуться в эфир, как только изменит мнение о передаче.

Троицкий настаивал на включении в программу, где речь должна была идти о ДТП в Москве с участием вице-президента компании ЛУКОЙЛ, «неформатных» песни и видеоклипа рэп-исполнителя Noize MC «Мерседес S 666», в которых Анатолий Барков напрямую называется виновником трагедии. Критик предлагал музыкальное произведение в качестве иллюстрации к рассказу об аварии, вызвавшей широкий общественный резонанс.

Бунтман напомнил, что формат «Особого мнения» не предполагает «музыкальных вкраплений». Кроме того, заместитель главного редактора указал на возможность нарушения авторских прав.  «В программе «Особое мнение» Артемий Троицкий не автор, а гость. Гости не ставят условий редакции, тем более не выдвигают ультиматумов: «Или я с песней, или ни меня, ни песни», -- отметил представитель «Эха». При этом он опроверг информацию о категорическом запрете на приглашение критика в эфир.

Радиостанцию задели слова Троицкого о том, что музыка в эфире могла бы стать «прекрасным способом оживить «тухлую» программу».

Позднее Троицкий подтвердил РИА «Новости», что никакого серьезного конфликта с «Эхом», с которым журналист сотрудничает долгое время, у него нет. «Основная моя работа (на радиостанции) состоит в том, что я создаю и записываю еженедельную музыкальную программу «FM Достоевский», которая уже 12 лет выходит на «Эхе Москвы». А «Особое мнение» - это моя эпизодическая общественная нагрузка, и выступаю я там достаточно редко», - объяснил он.

Троицкий не уверен, что готов вернуться в качестве гостя в программу «Особое мнение». «Я думаю, что меня туда снова пригласят, причем в ближайшее время, чтобы показать, что конфликт исчерпан, но я подумаю, как я поступлю в данной ситуации, потому что идти в программу, где существует такое понятие, как "формат", и где что-то можно, а что-то нельзя, мне не очень-то хочется. Я независимый человек. Я не знаю, стану ли еще участвовать в выпусках программы», - подытожил он.

Об обстоятельствах расследования скандального ДТП, жертвами которого стали две женщины, Forbes сегодня рассказал адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться