Глава ОКР Леонид Тягачев подал в отставку | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Глава ОКР Леонид Тягачев подал в отставку

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8368 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2239 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3484 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1471 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3611 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1227 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +896 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 03.03.2010 17:53

Глава ОКР Леонид Тягачев подал в отставку

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев написал заявление об увольнении по собственному желанию. «Леонид Васильевич написал соответствующее заявление об отставке», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь ОКР Геннадий Швец.

«Я не знаю всех нюансов его мотивировки, но в любом случае это, вероятно, имеет связь с выступлениями российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере», - добавил представитель главы ОКР.

Таким образом, Тягачев стал первым высокопоставленным спортивным функционером, выполнившим требование Дмитрия Медведева о подаче заявлений об увольнении в связи с неудачным результатом выступления на Играх в Канаде. Сборная России в Ванкувере заняла лишь 11-е место. На счету российских спортсменов 15 медалей - три золотых, пять серебряных и семь бронзовых.

«Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем», - пригрозил чиновникам глава государства.

Между тем лишь сегодня с утра жена Тягачева сообщила, что ее супруг пока не задумывался об уходе со своего поста. По ее словам, после Олимпиады глава ОКР заболел воспалением легких. 63-летний Тягачев стал президентом ОКР в 2001 году, а в 2005 и 2009 годах переизбирался на новые сроки. До этого в течение пяти лет он работал министром спорта и туризма. В советские годы Тягачев возглавлял сборную СССР по горнолыжному спорту.

Кроме того, глава ОКР заседает в верхней палате парламента. Он остается членом комитета Совета федерации по международным делам, членом комиссии СФ по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

Накануне в связи с провальным выступлением в Ванкувере о готовности уйти в отставку заявил и глава Минспорта Виталий Мутко.  «Я уйду совершенно спокойно, если это касается конкретно меня, но выиграет ли от этого спорт - я не знаю. Наш результат на Олимпиаде - это не провал, это объективная реальность», -- заявил чиновник по возвращении из Канады.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться