04.03.2010 09:24

ФБР подозревает выходца из России в незаконном переводе $172 млн

Власти американского штата Орегон предъявили обвинения в создании подложных компаний для осуществления незаконных денежных переводов выходца из России Виктора Каганова, сообщает Associated Press.

По данным Федерального бюро расследований, мошенник, проживая в городе Тайгард, создавал подставные структуры от имени своих российских клиентов, чтобы впоследствии якобы по их просьбе переводить деньги. По словам представителя прокуратуры штата Дуайта Холтона, всего Каганов осуществил 4,2 тысячи переводов в 50 стран. Сумма нанесенного ущерба оценивается в $172 млн.

В случае подтверждения вины бывшему россиянину грозит наказание в виде пяти лет тюрьмы или штрафа до $250 тыс. долларов и пребывания под надзором в течение трех лет, отмечает РИА «Новости». Адвокат подозреваемого Патрик Эхлерс пока воздерживается от комментариев по поводу обвинений в адрес своего подзащитного.

Напомним, это уже второе за последнее время громкое уголовное дело в США, главным фигурантом которого является иммигрант из России. Несколько недель назад в Нью-Йорке начался судебный процесс по делу Сергея Алейникова, бывшего программиста Goldman Sachs. По версии следствия, мужчина похитил у банка информацию, представляющую коммерческую тайну, для последующей ее передачи конкурентам экс-работодателя. Сам Алейников не признает себя виновным.

Новости партнеров