На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,7 | Forbes.ru
$58.48
69.39
ММВБ2156.54
BRENT63.58
RTS1161.68
GOLD1289.57

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,7

читайте также
+627 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +3218 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +1266 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +726 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +456 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3070 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2791 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1008 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1835 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +5834 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2263 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11153 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3319 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3112 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +292 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2685 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2239 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1202 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1187 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +773 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления
Новости 04.03.2010 09:34

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,7

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло минувшей ночью на острове Тайвань. По последним данным, в результате подземных толчков пострадали восемь человек, сообщает Associated Press.

Стихия разыгралась в районе Гаосюн на юго-западе Тайваня. Сейсмологическое управление Китая уточняет, что эпицентр землетрясения располагался на глубине в 6 км.

Одним из последствий землетрясения стал пожар на текстильной фабрике в городе Тайнань. По словам очевидцем, над предприятием видны черные клубы дыма, однако данных о жертвах и пострадавших в результате возгорания пока не поступало.

В столице Тайваня Тайбэе приостановлено сообщение на скоростной железнодорожной линии, соединяющей город с югом острова. Один из составов сошел с рельсов. В столице также наблюдаются перебои с электричеством, 10 человек оказались заблокированными в лифтах.

Приостановлена работа крупнейшего на Тайване центра по производству экспортного высокотехнологичного оборудования Science Park, отмечает РИА «Новости». Сотрудники компаний центра были эвакуированы. Около 10 вертолетов министерства обороны обследуют пострадавшие районы острова.

По словам местных сейсмологов, землетрясение на острове не связано с повторными подземными толчками, следующими после разрушительного землетрясения в Чили, где погибли более 800 человек. Размер ущерба, нанесенный инфраструктуре острова, не сообщается.

Тайвань находится на стыке двух тектонических плит и является одной из самых сейсмически активных зон планеты. Самое сильное землетрясение - магнитудой 7,6 - произошло на острове в сентябре 1999 года и унесло жизни около 2,4 тысячи человек. Большинство современных зданий на Тайване построены с учетом сейсмической активности, однако инфраструктура острова чувствительна к ударам стихии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться