04.03.2010 09:34

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,7

Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло минувшей ночью на острове Тайвань. По последним данным, в результате подземных толчков пострадали восемь человек, сообщает Associated Press.

Стихия разыгралась в районе Гаосюн на юго-западе Тайваня. Сейсмологическое управление Китая уточняет, что эпицентр землетрясения располагался на глубине в 6 км.

Одним из последствий землетрясения стал пожар на текстильной фабрике в городе Тайнань. По словам очевидцем, над предприятием видны черные клубы дыма, однако данных о жертвах и пострадавших в результате возгорания пока не поступало.

В столице Тайваня Тайбэе приостановлено сообщение на скоростной железнодорожной линии, соединяющей город с югом острова. Один из составов сошел с рельсов. В столице также наблюдаются перебои с электричеством, 10 человек оказались заблокированными в лифтах.

Приостановлена работа крупнейшего на Тайване центра по производству экспортного высокотехнологичного оборудования Science Park, отмечает РИА «Новости». Сотрудники компаний центра были эвакуированы. Около 10 вертолетов министерства обороны обследуют пострадавшие районы острова.

По словам местных сейсмологов, землетрясение на острове не связано с повторными подземными толчками, следующими после разрушительного землетрясения в Чили, где погибли более 800 человек. Размер ущерба, нанесенный инфраструктуре острова, не сообщается.

Тайвань находится на стыке двух тектонических плит и является одной из самых сейсмически активных зон планеты. Самое сильное землетрясение - магнитудой 7,6 - произошло на острове в сентябре 1999 года и унесло жизни около 2,4 тысячи человек. Большинство современных зданий на Тайване построены с учетом сейсмической активности, однако инфраструктура острова чувствительна к ударам стихии.

Новости партнеров