В Иркутске возбуждено уголовное дело против защитников Байкала | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Иркутске возбуждено уголовное дело против защитников Байкала

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 04.03.2010 09:44

В Иркутске возбуждено уголовное дело против защитников Байкала

Уголовное дело возбуждено по факту использования нелицензионного программного оборудования, изъятого в январе этого года из офиса общественной организации «Байкальская экологическая волна», сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

«Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Основанием для выезда милиционеров к иркутским экологам стало заявление от гражданина об использовании общественниками пиратских программ», — приводит «Интерфакс» выдержки из пресс-релиза ГУВД.

В управлении утверждают, что «изъятые компьютеры были направлены на исследование, результат которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях».

По данным пресс-службы, представители «Байкальской экологической волны» неоднократно высказывались о безосновательности проверки, ссылаясь на наличие документов, подтверждающих легальность программ. «Вместе с тем, необходимые соглашения, указывающие на законность установленных операционных систем, представлены не были», — подчеркивает ГУВД.

Исполнительный директор экологической организации Марина Рихванова настаивает на том, что все документы правоохранительным органам представлены были. Общественники уже обратились с жалобой в прокуратуру на действия милиционеров.

В «Байкальской экологической волне» полагают, что давление на организацию оказывается из-за противодействия планам властей по возобновлению работы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.  13 февраля в Иркутске митинг в защиту озера. Участники акции требовали отменить поправки в законодательство, которые позволяют БЦБК сливать отходы в Байкал, а также складировать и сжигать отходы на его берегу.

Комбинат, построенный в середине 60-х годов, уже в советские времена вызывал массу нареканий со стороны экологов. Предприятие сбрасывало в водоем значительные объемы стоков. В 2008 году БЦБК был остановлен, однако в январе года текущего правительство исключило производство целлюлозы из перечня видов деятельности, запрещенных на Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению функционирования комбината.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться