ЦБ отозвал лицензию у Объединенного горного банка | Forbes.ru
$58.41
69.21
ММВБ2148.56
BRENT63.17
RTS1158.62
GOLD1291.46

ЦБ отозвал лицензию у Объединенного горного банка

читайте также
Миллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 04.03.2010 10:16

ЦБ отозвал лицензию у Объединенного горного банка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операции у столичного межотраслевого коммерческого банка «Объединенный горный банк» (ООО), говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

Кредитная организация лишилась лицензии «в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным применением в течение одного года мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». ЦБ также уточняет, что ОГБ по состоянию на 1 января 2010 года не достиг размера собственных средств (капитала), отвечающего требованиям закона о банковской деятельности, то есть 90 млн рублей. При этом ООО не подало ходатайства об изменении статуса на статус небанковской кредитной организации.

«МКБ «Объединенный горный банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы на возможные потери», -- отмечается в пресс-релизе ЦБ. Банк также не исполнял требования предписаний регулятора и представлял отчетность, скрывающую «неудовлетворительное финансовое положение». Руководство ОГБ не приняло мер, направленных на увеличение размера капитала.

В банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов МКБ в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Объединенный горный банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, напоминает ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться