СКП взял под контроль дело о нападении на защитника Дымовского | Forbes.ru
$58.34
69.09
ММВБ2149.27
BRENT63.06
RTS1160.64
GOLD1288.13

СКП взял под контроль дело о нападении на защитника Дымовского

читайте также
+97 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +288 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +875 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +1106 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1499 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1906 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +3671 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2902 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +19516 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4208 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2240 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1952 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +43658 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +16432 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +14669 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +5359 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +232 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4923 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +5439 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10634 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +22818 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes
Новости 04.03.2010 11:51

СКП взял под контроль дело о нападении на защитника Дымовского

Уголовное дело по факту нападения на новороссийского правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы бывшего майора МВД Алексея Дымовского, передано в управление СКП России по Краснодарскому краю, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Неизвестные напали на Карастелева 27 февраля в поселке Гайдук. По данным адвоката Николая Украинцева, преступники били защитника Дымовского ногами, руками и палками. Пострадавший был госпитализирован. По данным УВД, у мужчины зафиксированы ушибы лица и тела, а также сотрясение головного мозга.

Новороссийская милиция после инцидента возбудила уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Позднее по инициативе краевой прокуратуры дело было изъято из ОВД и «передано для организации дальнейшего расследования руководителю следственного отдела по Новороссийску СКП РФ по Краснодарскому краю», отмечает Генпрокуратура.

«Основанием для принятия данного решения послужило то, что преступление, совершенное в отношении известного правозащитника, вызвало большой общественный резонанс и требует наиболее квалифицированного расследования в кратчайшие сроки», - поясняет ведомство.

Ранее «по горячим следам» был задержан один из нападавших. Им оказался ранее судимый местный житель, 1971 года рождения. Поиски второго предполагаемого преступника продолжаются. «Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Краснодарского края», - напоминает СКП.

Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Карастелев в интервью Forbes рассказывал об обстоятельствах дела Дымовского, которого правоохранительные органы обвиняют в мошенничестве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться