Суд арестовал напавшего на томского губернатора оппозиционера | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд арестовал напавшего на томского губернатора оппозиционера

читайте также
+492 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5006 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4317 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2100 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1715 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22366 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +633 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +674 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3434 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1584 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3451 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8069 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1777 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3142 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1930 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +711 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +733 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 04.03.2010 12:01

Суд арестовал напавшего на томского губернатора оппозиционера

Томский оппозиционер Сергей Зайков, напавший во вторник на губернатора региона Виктора Кресса, арестован, сообщает Следственный комитет при прокуратуре России.

«По ходатайству следственных органов судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в пресс-релизе СКП.

Ведомство напоминает, что в отношении Зайкова возбуждено дело по ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти) УК России.

«Следствием установлено, что 2 марта 2010 года в 11:00 в помещении томского Дворца творчества и молодежи Сергей Зайков подошел к Виктору Крессу и ударил его рукой в лицо. После инцидента Зайков был доставлен в отделение милиции», - отмечает СКП. Расследование дела продолжается.

Напомним, инцидент случился после того, как мэр Томска Николай Николайчук отчитался перед депутатами и жителями города о деятельности в 2009 году. Зайков кинулся на Кресса с криком «За смерть моей бабушки».

«Губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше. С ним сейчас все в порядке», -- цитировало РИА «Новости» пресс-секретаря главы региона. По словам представителя губернатора, Зайкова в зал провел депутат думы Томска Александр Деев «как своего помощника».

Мужчина неоднократно организовывал и активно участвовал в различных митингах, пикетах и акциях протеста. Был активистом движения «Объединенный гражданский фронт», участвовал в прошлом году в предвыборной компании Александра Деева на пост мэра Томска.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться