04.03.2010 12:36

Toyota Prius удерживает лидерство по продажам в Японии

Самой популярной моделью автомобиля в Японии остается Toyota Prius, сообщает Associated Press. Даже скандал, связанный с массовыми отзывами машин из-за обнаруженных технических дефектов, не подорвал доверия японцев к гибриду, констатируют эксперты.

Только в феврале продажи Prius составили 27 тыс. машин. Ассоциация автодилеров Японии отмечает, что гибрид десятый месяц подряд удерживает лидирующую позицию на местном рынке.

За последние месяцы Toyota пришлось отозвать 8,5 млн автомобилей по всему миру. Неисправность в тормозной системе привела к необходимости проверки в том числе и моделей Prius третьего поколения. И хотя Япония остается надежным рынком сбыта для автогиганта, концерн все же понес репутационные издержки – продажи автомобилей в США резко сократились.

Аналитики считают, что японцы по-прежнему отдают предпочтение Prius благодаря удачному позиционированию модели как наиболее доступной и комфортабельной машины с гибридным двигателем. «Экологический» аспект для покупателей остается решающим фактором в пользу приобретения Prius.

Машина удерживает лидерство среди гибридов и в мировом масштабе, однако ее популярность в Японии бьет все рекорды – потребителям по шесть месяцев приходится ждать своего автомобиля.

Новости партнеров