Рада даст Януковичу возможность создать коалицию | Forbes.ru
$59.08
69.64
ММВБ2131.91
BRENT62.71
RTS1132.45
GOLD1293.94

Рада даст Януковичу возможность создать коалицию

читайте также
+327 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2911 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +792 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2786 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3134 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3066 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1496 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1971 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +954 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2412 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +786 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1189 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1322 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6286 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1391 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +329 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1240 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1380 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1845 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23552 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9088 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 04.03.2010 17:21

Рада даст Януковичу возможность создать коалицию

КИЕВ (Рейтер) - Парламент Украины в четверг решил изменить правила создания правящей коалиции, что предоставит сторонникам новоизбранного президента Виктора Януковича возможность быстрого формирования как большинства в Раде, так и нового правительства.
После распада коалиции сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко и отставки ее правительства, Партии регионов Януковича не хватало около десятка голосов для создания нового большинства.
Принятые в четверг в первом чтении изменения в законодательство устраняют основное препятствие, разрешая формировать большинство не только фракциям, но и отдельным депутатам.
Представители фракции Партии регионов говорят, что во втором и финальном чтении закон о поправках к регламенту должен быть принят на следующей неделе.
По мнению депутатов и аналитиков, в новое большинство могут войти Партия регионов, коммунисты, блок спикера Владимира Литвина и ряд депутатов из блока Тимошенко и "Нашей Украины". Численность новой коалиции лишь незначительно будет превосходить необходимый минимум в 226 голосов.
"Эти изменения дают возможность создать коалицию в ближайшее время - возможно, до конца этой недели или в начале следующей", - сказал депутат от Партии регионов Вячеслав Лукьянов.
Однако сторонники Тимошенко утверждают, что принятые поправки противоречат Конституции и предлагают Раде уйти на досрочные выборы.
"Все, что произошло, называется конституционным переворотом. Мы обращаемся к президенту не подписывать этот закон, который грубо нарушает Конституцию, - сказал лидер фракции Тимошенко Иван Кириленко, - выход один - идти на досрочные парламентские выборы."
Аналитик Владимир Фесенко согласен со сторонниками Тимошенко, однако говорит, что Янукович заинтересован в скорейшем формировании правительства и может пойти на нарушения.
"Для Януковича сегодня главное не создание коалиции, а формирование правительства. Потом Тимошенко может что-то оспаривать, судиться, но правительство уже будет работать", - считает аналитик.
По мнению Фесенко, наиболее приемлемой кандидатурой для Януковича является его проверенный годами соратник, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Николай Азаров.
"Во всех вариантах премьером Янукович видит лишь Николая Азарова. Азаров полностью устраивает Януковича - он исполнитель, лишенный собственных политических амбиций", - говорит Фесенко.
Янукович также называл в числе других кандидатур участников первого тура президентских выборов - банкира Сергея Тигипко и экс-спикера Рады Арсения Яценюка.
(Павел Политюк. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться