"Ростелеком" выиграл WiMAX-лицензии на Урале и в Поволжье | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.49

"Ростелеком" выиграл WiMAX-лицензии на Урале и в Поволжье

читайте также
+5367 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +992 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1160 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +58 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +876 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1221 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +688 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +713 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +212 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2145 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8073 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3252 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +580 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2967 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +77 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1375 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1260 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +11765 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +5913 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6604 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 04.03.2010 17:53

"Ростелеком" выиграл WiMAX-лицензии на Урале и в Поволжье

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. "Ростелеком", российский национальный оператор дальней связи, победил в третьем конкурсе на получение лицензий для оказания услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в интернет по технологии WiMAX с использованием радиочастот в диапазоне 2,3-2,4 гигагерц, говорится в сообщении Роскомнадзора.
На конкурсе разыгрывались лицензии в девяти регионах Уральского (Курганская область) и Приволжского (Марий Эл, Башкирия, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Кировская, Пензенская и Ульяновская области) федеральных округов.
Помисо "Ростелекома", в конкурсе также участвовали: ООО "Престиж-Интернет" (торговая марка "Энфорта", оказывает услуги беспроводного интернет-доступа в 68 городах); две "дочки" холдинга "Связьинвест" - "Волгателеком" и "Уралсвязьинформ"; ОАО "Мегафон" (один из крупнейших сотовых операторов в РФ); ООО "Тривон Нетворкс" (бренд Virgin Connect; оператор, учрежденный Virgin Group); ЗАО "МедиаСети" (предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет в 10 городах под брендом Unitline), три "дочки" Tele2 - ООО "Челябинская сотовая связь", ЗАО "Вотек Мобайл" и ЗАО "Сотовая связь Удмуртии", а также ОАО "Башинформсвязь" (оператор связи Башкирии).
Ранее "Ростелеком" также выиграл лицензии в девяти регионах Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также в девяти регионах Южного федерального округа.
В компании не называют планируемые сроки построения сетей и запуска услуг, а также объем инвестиций. Отмечается лишь, что в "Ростелекоме" рассматривают WiMAX как перспективное направление развития компании.
"Ростелеком" подал заявку на участие в конкурсе по предоставлению частот WiMAX, так как рассматривает эту технологию как перспективное направление, соответствующее стратегии развития, сказал РИА Новости пресс-секретарь "Ростелекома" Иван Ким.
Последний, четвертый конкурс на WiMAX-лицензии состоится 11 марта. На нем будут разыграны лицензии в 12 регионах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов: Амурской области, Еврейской автономной области, Сахалинской области, Чукотском автономном округе, республиках Алтай, Тыва, Хакасия, в Алтайском крае, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться