Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь экс-премьера | Forbes.ru
$59.16
69.46
ММВБ2155.82
BRENT62.44
RTS1147.61
GOLD1282.57

Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь экс-премьера

читайте также
Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +206 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +1092 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +555 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1503 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +1731 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +441 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1276 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1369 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +921 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +9991 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +820 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2472 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +3482 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2333 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2082 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +828 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1232 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2092 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3931 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1618 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты?
Новости 04.03.2010 19:08

Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь экс-премьера

КИЕВ, 4 мар - РИА Новости. Юлия Тимошенко, чье правительство было отправлено в отставку 3 марта, сложила с себя полномочия премьер-министра, а не ушла в отпуск, утверждает пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.
Парламент Украины в среду, 3 марта, отправил кабинет министров в отставку. До формирования нового состава правительства уволенный кабмин остается в статусе и.о. Вместе с тем, Тимошенко сразу же после голосования за ее отставку в здании Дома правительства попрощалась с сотрудниками правительственного секретариата. По данным источников, она до формирования нового кабмина решила уйти в отпуск.
"Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск", - цитирует Сороку украинское агентство УНИАН.
Она также обвинила во лжи заместителя главы президентской администрации Анну Герман, которая сказала, что отпуск Тимошенко обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен (2,5 тысячи долларов).
На сайте кабмина ничего не сказано об отпуске премьера. Там лишь сообщается, что "обязанности премьер-министра Украины, согласно 115 статьи конституции и действующего законодательства, до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера (Александра Турчинова)".
Статья 115 основного закона Украины говорит о том, что отправленный в отставку кабмин исполняет свои полномочия до формирования нового правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться