В Ингушетии, возможно, уничтожен «главный идеолог» бандподполья | Forbes.ru
$58.46
69.29
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.20

В Ингушетии, возможно, уничтожен «главный идеолог» бандподполья

читайте также
+5930 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1194 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1326 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +67 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +953 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1324 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +741 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +765 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +239 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2273 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8637 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3446 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +603 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3127 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +88 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1423 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1312 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +13012 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6369 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6956 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 05.03.2010 09:49

В Ингушетии, возможно, уничтожен «главный идеолог» бандподполья

На месте боестолкновения в селении Экажево в Ингушетии обнаружен сильно обгоревший труп, рядом с которым лежал паспорт на имя жителя Улан-Удэ Александра Тихомирова, более известного под именем Саида Бурятского – одного из лидеров северокавказского бандподполья.

«Предположительно, согласно оперативным данным, паспорт мог принадлежать этому уничтоженному боевику. В паспорте имеются данные о его прописке по месту постоянного жительства в Улан-Удэ. Также известно, что гражданин под этой фамилией принял ислам, считался ярым приверженцем ваххабизма и совершил большое количество террористических преступлений против федеральных сил», - рассказали «Интерфаксу» в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе.

Для подтверждения факта ликвидации Бурятского предстоит провести ряд экспертиз, включая экспертизу ДНК. Ранее информацию об уничтожении боевика распространил источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Как сообщалось, Тихомиров в 15 лет принял ислам и взял себе имя Саид. Он проходил учебу в нескольких медресе и исламском университете за рубежом, после чего вернулся в Россию, где читал проповеди. В 2008 году он тайно прибыл в Чечню и перешел на сторону боевиков. В июле прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 208 (участие в незаконных вооруженных формированиях) УК России, и он был объявлен в федеральный розыск. Замгенпрокурора России Иван Сыдорук ранее охарактеризовал Тихомирова как «главного идеолога террористического подполья» на юге России.

Напомним, всего в ходе спецоперации в Экажево были ликвидировано шестеро боевиков, еще 15 подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям задержаны. По словам источника в силовых структурах, преступники планировали крупномасштабный теракт с использованием смертников.

«Непосредственно Саид Бурятский занимался подготовкой смертников. Полученные оперативные данные о готовящейся акции со стороны боевиков позволили предотвратить крупный теракт», - цитирует источника РИА «Новости». По его словам, перед проведением спецоперации у силовиков не было информации о том, что Бурятский находится в Экажево.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться