05.03.2010 10:09

НЛМК готовит выпуск десятилетних бондов еще на 50 млрд

Совет директоров ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» принял решение о выпуске облигаций первой и второй серий на общую сумму 50 млрд рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на эмитента. Объем первой и второй серии бумаг составит по 5 млрд рублей, объем последующих четырех - по 10 млрд. Срок погашения - 3640-й день с даты начала размещения (10 лет).

«Программа классических облигаций станет основным инструментом группы НЛМК для заимствований на рынке облигаций РФ», - подчеркивается в сообщении компании. Организаторами выпуска классических облигаций выступят Росбанк, ВТБ и Райффайзен банк.

Решение Совета директоров о размещении облигаций позволит группе НЛМК использовать новый инструмент финансирования, позволяющий привлекать долгосрочные ресурсы для реализации программы технического перевооружения и в общекорпоративных целях, отмечают в компании.

Накануне была закрыта книга заявок на участие в размещении биржевых облигаций НЛМК на 10 миллиардов рублей, ставки купонов были определены на уровне 7,75% годовых, что значительно ниже ориентиров, установленных организаторами размещения. Ориентир купона составлял 8,25-8,75% годовых, затем был уменьшен до 8-8,25%.

Течническое размещение на ММВБ запланировано на 9 марта. «Тройка Диалог» и Газпромбанк являются организаторами выпуска.

Облигации серии БО-06 включены в котировальный список Б ММВБ и допущены к торгам на фондовой бирже в процессе размещения в октябре 2009 года, напоминает Reuters.

В декабре НЛМК разместил биржевые облигации первой серии на 5 млрд рублей со ставкой первого купона в размере 9,75% годовых.

НЛМК, основным акционером которого является председатель совета директоров комбината Владимир Лисин, на конец второго квартала 2009 года имел $737 млн чистого долга.

Новости партнеров