Шувалов не исключил введения единой валюты для Таможенного союза | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2146.09
BRENT63.07
RTS1157.58
GOLD1292.33

Шувалов не исключил введения единой валюты для Таможенного союза

читайте также
+1371 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +1011 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +286 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1057 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +22 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. (Текст: Тим Ильясов) +781 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +694 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +3173 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +2404 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3185 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +2924 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +5576 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3953 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +22499 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +4918 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +2729 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +2291 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +48648 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +19100 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +15797 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +6323 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок
Новости 05.03.2010 11:15

Шувалов не исключил введения единой валюты для Таможенного союза

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов не исключил перехода на единую валюту в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП).

В своем выступлении на международном экономическом форуме государств-участников СНГ Шувалов напомнил, что с начала нынешнего года заработал Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а к 2012 году появится и Единое экономическое пространство, передает РИА «Новости».

Вице-премьер уточнил, что границы этих объединений будут расширены. «И я не стал бы исключать перехода в перспективе здесь к единому валютному пространству», - подтвердил он.

Комментируя задачи российского председательства в СНГ в 2010 году, Шувалов подчеркнул, что важнейшим направлением работы остается создание единой платежно-расчетной системы стран Содружества. «В финансовой сфере важно подготовить и утвердить концепцию и план действий по созданию платежно-расчетной системы на базе валют стран СНГ», - заключил Шувалов. По его словам, необходимо также эффективное использование возможностей межгосударственного банка СНГ.

Шувалов пояснил, что Россия и ее партнеры по СНГ продолжат постепенную интеграцию в мировые экономические структуры. «Интеграция на постсоветском пространстве не противоречит нашему встраиванию в мировую экономику», - заявил чиновник.

По его словам, сейчас Россия кроме создания Таможенного союза и Единого экономического пространства ведет серьезную работу по интеграции с Евросоюзом, готовится к председательству в АТЭС, продолжает переговоры по присоединению к ВТО и ОЭСР. «Но наша главная задача в этом году - председательство в СНГ», - заверил вице-премьер.

Таможенный союз, напомним, представляет собой единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле действует единый тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться