Лебедев приобрел The Independent за £1 | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

Лебедев приобрел The Independent за £1

читайте также
+32284 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +343 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1055 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2361 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1035 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2531 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2476 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +12308 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1776 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +1779 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1107 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +13081 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +986 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3146 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +4411 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2712 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2343 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +908 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1459 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2327 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4184 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 05.03.2010 12:04

Лебедев приобрел The Independent за £1

Александр Лебедев завершил сделку по приобретению британского издания The Independent, сообщает The Times со ссылкой на источники в индустрии. Покупка газеты является уже вторым медиа-активом российского предпринимателя на британском рынке. В январе прошлого года за символическую сумму в £1 Лебедев стал владельцем лондонской Evening Standard под обязательства покрывать убытки издания. А с октября прошлого года газета и вовсе распространяется бесплатно.

На сей раз бизнесмен, утверждают источники, также заплатит всего £1 медиагруппе Independent News & Media (INM). Помимо The Independent Лебедеву достанется воскресное приложение The Independent on Sunday. Ранее сообщалось, что сделка будет закрыта к 24 марта, когда INM подведет финансовые итоги года. Однако сторонам удалось прийти к взаимоприемлемому решению уже вчера. Сегодня о покупке будет объявлено официально.

По некоторым данным, Лебедев собирается пригласить к руководству изданием опытного медиаменеджера. В качестве кандидатур он рассматривает бывшего гендиректора BBC Грега Дайка и известного политического журналиста Джереми Паксмана.

Российский бизнесмен опроверг слухи о том, что The Independent может последовать примеру Evening Standard, превратившись в бесплатное издание, хотя источники на рынке и констатируют новый виток популярности ES у читателей после отказа от коммерческой модели. «Если ты борешься за сохранение хорошей газеты и хочешь ее реформировать, не стоит делать этого, нанося ущерб другим изданиям», -- говорил Лебедев в недавнем интервью.

50-летний глава Национальной резервной корпорации, занявший в прошлом году 63-е место в рейтинге Forbes, планирует масштабные инвестиции для реструктуризации нового актива. В течение пяти лет The Independent получит от Лебедева миллионы фунтов стерлингов, с помощью которых газета надеется выйти из плачевного финансового состояния.

Долгие переговоры о покупке издания ранее неоднократно прерывались из-за расхождений сторон. Лебедев утверждал, что его не устраивает неопределенность редакционной политики и нерешенные финансовые проблемы INM, которая весной прошлого года оказалась на грани банкротства из-за неспособности осуществить платежи по облигациям на несколько сотен миллионов евро.

The Independent издается с 1986 года. В 1989 году тиражи издания достигли 400 тысяч экземпляров, однако в прошлом году снизились до 186 тысяч.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться