Российская армия перевооружится на 70% к 2020 году | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российская армия перевооружится на 70% к 2020 году

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 05.03.2010 12:29

Российская армия перевооружится на 70% к 2020 году

Российская армия существенно перевооружится в течение ближайших восьми лет. К 2020 году доля новых образцов вооружения составит 70%, заявил Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны. «Я поставил задачу правительству довести ежегодное обновление вооружения и военной техники в среднем до 9-11% в год. Это позволит к 2020 году поднять долю современных образцов военной техники до 70%», - цитирует главу государства «Интерфакс».

По словам президента, задача переоснащения войск новыми образцами вооружения является «чрезвычайно сложной и очень важной задачей». «В прошлом году удалось стабилизировать состояние вооружения и военной техники. Даже в условиях финансового кризиса обеспечить выполнение оборонного заказа, хотя и не без проблем», - признал Медведев, добавив, что «механизмы реализации договоров по закупкам вооружения действуют пока недостаточно эффективно». Медведев также рассказал, что штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 млн человек, передает РИА «Новости».

Медведев подтвердил, что Россия не намерена увеличивать потенциал стратегического сдерживания, но обладание ядерным оружием власти считают условием независимой политики. «Сегодня у нас нет потребности в дальнейшем увеличении самого потенциала стратегического сдерживания, однако обладание ядерным оружием - это определяющее условие для проведения Россией своей независимой политики, для сохранения ее суверенитета, политики на поддержание мира и предотвращение любого военного конфликта, а также содействия урегулированию постконфликтных ситуаций», - объяснил глава государства.

По его словам, Грузия продолжает наращивать военный потенциал, получая соответствующую поддержку извне. «К сожалению, продолжается восстановление военного потенциала Грузии, причем за счет военной поддержки извне», - констатировал Медведев. Он отметил, что неурегулированные региональные проблемы вблизи российских границ создают потенциальную угрозу безопасности страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться