05.03.2010 13:40

ДТП на Ленинском закрыл от камер наблюдения рекламный щит

Камера зафиксировала район места ДТП с участием служебного автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в Москве, но непосредственно место аварии закрыто на изображении рекламным щитом, сообщил глава ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, комментируя видеоряд с камер наблюдения.

«Мы можем наблюдать 200 метров вокруг этого места, но само место происшествия в момент аварии закрыто рекламным щитом», — цитирует Казанцева РИА «Новости». По последним данным, следователи на сегодняшний день допросили 10 свидетелей происшествия. Фамилии и персональные данные очевидцев ДТП засекречены. Они станут известны лишь на суде, утвеждают в ГУВД.

Накануне информацию о том, что скандальное ДТП удалось заснять камерам Федеральной службы охраны, опроверг и официальный представитель ФСО Сергей Девятов. По его словам, ведомство не ведет видео-наблюдение в районе площади Гагарина. «Поэтому какую-либо помощь для прояснения подробностей ДТП с участием автомашин Мercedes и Citroen, которое произошло 25 февраля, ФСО России оказать не может», — заключил Девятов.

Адвокат Игорь Трунов ранее заявил, что видеозаписи с места аварии должны находиться в распоряжении ФСО, и объявил о намерении обратиться в службу с запросом о предоставлении записей. В интервью Forbes юрист рассказал о других подробностях расследования.

Начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы Алексей Кузнецов на сегодняшнем брифинге заявил, что в рамках уголовного дела по факту ДТП назначены судебная и автомеханическая экспертизы. «Это позволит реконструировать картину аварии», — уточнил глава ГСУ. По его словам, одна из машин уже находится в экспертном центре ГУВД, а вторая будет доставлена туда сегодня.

Казанцев, в свою очередь, рассказал о досье на участников аварии. Так, за водителем Мercedes S 500 числятся три нарушения ПДД в прошлом году, мелкое ДТП по невнимательности и три нарушения ПДД в 2008 году. За водителем Citroen Ольгой Александриной числятся два ДТП — одна авария произошла по ее вине 20 января текущего года, а в 2008 году она стала участницей легкого столкновения, в котором также была признана виновной.

По версии ГИБДД, ДТП с участием автомобилей Мercedes S 500, в котором находился топ-менеджер ЛУКОЙЛа, и Citroen спровоцировала погибшая в аварии водитель «Ситроена» -- медик Ольга Александрина. Именно ее машина, утверждают в Госавтоинспекции, выехала на встречную полосу движения и столкнулась с «Мерседесом». В результате аварии Александрина скончалась на месте, а ее свекровь Вера Сидельникова, находившаяся на пассажирском сиденье, от полученных травм скончалась через несколько часов в реанимации.

Новости партнеров