Русагро готовит IPO в РФ в мае на $250-300 млн | Forbes.ru
$58.37
69.65
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

Русагро готовит IPO в РФ в мае на $250-300 млн

читайте также
+1374 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12050 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5171 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +975 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1545 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1594 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +752 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2210 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1537 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +422 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8014 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7882 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +5767 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1187 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +711 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +7536 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5417 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2072 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2560 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 05.03.2010 13:54

Русагро готовит IPO в РФ в мае на $250-300 млн

МОСКВА (Рейтер) - Один из крупнейших российских агрохолдингов - Русагро сенатора Вадима Мошковича - готовится к IPO в мае 2010 года, которое пройдет на российских биржах, сказал Рейтер источник, близкий к размещению.
В пятницу газета "Коммерсант" сообщила, что размещение состоится в Лондоне.
"Нет. Размещение будет полностью российским", - сказал источник Рейтер. Другой источник в банковских кругах также подтвердил это.
Вся группа оценивается андеррайтерами примерно в $1 миллиард, а привлечь на бирже планируется около $250-300 миллионов на развитие, подтвердил источник Рейтер, близкий к размещению.
Основной владелец Русагро, сенатор Вадим Мошкович отказался от комментариев, посоветовав обратиться к гендиректору компании Максиму Басову. Связаться с Басовым Рейтер пока не удалось.
Почти весь бизнес Русагро заложен Сбербанку, но в группе считают, что размещению это не помешает.
Вчера ООО Группа компаний Русагро сенатора от Белгородской области сообщило о реорганизации: вместо ООО головной компанией группы стало новое ОАО Группа Русагро. 99 процентов акций ОАО принадлежит Мошковичу, еще 1 процент у его жены Наталии Быковской.
Размер уставного капитала ОАО - 79,56 миллиона акций номинальной стоимостью 30 рублей за бумагу.
Реструктуризация бизнеса проводится в рамках подготовки группы к IPO, говорят источники "Коммерсанта". Два источника в окружении Мошковича подтвердили информацию о подготовке к IPO. Организаторами размещения станут Credit Suisse, Альфа- банк и Ренессанс Капитал.
Будет ли бизнесмен продавать собственные акции, собеседники не знают.
Привлеченные в ходе размещения средства Русагро планирует вложить в развитие, в том числе сделки M&A, планируется приобретать активы и в новых сегментах пищевой промышленности, утверждает источник газеты. Рефинансировать долги компания не будет, продолжает он, соотношение долга к EBITDA по итогам 2009 года не превысило 2, несмотря на то что компания активно занимала в банках.
Русагро - один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, создан в 2003 году. Группа объединяет шесть перерабатывающих предприятий пищевой промышленности, восемь региональных торговых филиалов и управляющую компанию. Развивает сахарный, масложировой, мясной и сельскохозяйственный бизнесы.
(Ольга Попова, при участии Марии Плис. Редактор Антон Зверев)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться