Греция обойдется без внешней помощи - Юнкер | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Греция обойдется без внешней помощи - Юнкер

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
Новости 05.03.2010 14:12

Греция обойдется без внешней помощи - Юнкер

БЕРЛИН (Рейтер) - Члены еврозоны готовы при необходимости гарантировать стабильность зоны обращения единой европейской валюты, однако их помощь едва ли понадобится Греции, пытающейся собственными усилиями за счет реформ преодолеть долговой кризис, заявил в пятницу глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
По мнению Юнкера, председателя группы министров стран еврозоны, нет никаких оснований ожидать того, что деньги немецких налогоплательщиков понадобятся для поддержки Греции, хотя исключать такой вариант нельзя.
"По-прежнему важно, чтобы Греция сама выбралась из этой долговой истории. Греции действительно нужно что-то предпринять. И сейчас Греция это предпринимает", - заявил Юнкер в интервью радио Deutschlandfunk.
"Если всего этого будет недостаточно, еврозона будет готова гарантировать финансовую стабильность зоны обращения евро, однако я не ожидаю, что возникнет такая необходимость, поскольку я хочу надеяться, что финансовые рынки осознали стремление греческого правительства выполнить поставленную цель и действовать соответствующим образом", - сказал Юнкер.
Юнкер не ожидает, что Греции понадобится внешняя финансовая помощь, однако: "Этого нельзя исключать".
Накануне инвесторы проявили сильный интерес к новому выпуску греческих государственных облигаций, однако за это Афинам пришлось предложить значительную премию за риск.
Комментарии Юнкера были выдержаны в том же стиле, который избрал ЕС и который можно назвать "методом кнута и пряника". В последние недели европейские политики активно призывают Афины сделать больше для решения своих проблем и при этом обещают в критической ситуации не бросить страну на произвол судьбы, но и не уточняют, какие конкретно меры поддержки могут быть использованы.
"Греции придется брать в долг и рефинансировать по более высоким ставкам в течение долгого времени", - считает Юнкер.
"В Европе есть солидарность с Грецией - по крайней мере, в еврозоне, солидарность, которая может быть использована, если финансовые рынки не согласятся с тем, что действия греческого правительства носят систематический характер", - добавил он.
"Греки не останутся одни".
На вопрос о том, означает ли солидарность финансовую помощь, Юнкер сказал:
"Нет... Мы только говорим финансовым рынкам: "обратите внимание, мы не оставим греков одних и в то же время мы не даем грекам рассчитывать на то, что мы просто выложим деньги на стол".
(Перевел Антон Колодяжный. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться