Россияне не верят в реформу МВД и боятся милиции | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.42

Россияне не верят в реформу МВД и боятся милиции

читайте также
+5764 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1128 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1280 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +66 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +926 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1293 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +728 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +748 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +231 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2239 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8459 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3389 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +595 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3080 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +86 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1409 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1299 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12582 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6213 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6855 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 05.03.2010 14:23

Россияне не верят в реформу МВД и боятся милиции

Более половины россиян (53%) одобряют решение Дмитрия Медведева отправить в отставку ряд высокопоставленных сотрудников МВД, следует из результатов нового опроса «Левада-центра». Однако лишь четверть респондентов верят в то, что кадровые перемены могут стать радикальной реформы министерства.

По мнению 27% опрошенных, в действиях президента есть «признаки некоторого оздоровления, пока что не затрагивающие основы работы МВД». Примерно столько же россиян уверены, что действия властей — лишь «имитация реформы МВД для разрядки общественного недовольства работой милиции». Наконец, 11% увидели в отставках «отзвуки борьбы за власть».

37% респондентов считают, что курс на модернизацию страны должен происходить за счет «обновления устаревшего промышленного оборудования, заимствования техники и технологии у Запада». 23% полагают, что первым делом следует создать «правовое государство, свободную от государственного вмешательства экономику и конкурентную политическую систему», 19% выступают за «нравственное возрождение страны на основе православия и национальных традиций».

Как ранее сообщала газета «Ведомости» со ссылкой на данные социологов, доверяют милиции всего 30% россиян, а 67% ее опасаются. По уровню недоверия граждан МВД опережает остальные органы власти, констатировал заместитель гендиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

18 февраля президент обнародовал решения, призванные изменить российскую милицию, и сообщил об увольнении 18 высокопоставленных сотрудников МВД. Увольнения начальников региональных УВД источники объясняли нарушениями, допущенными их подчиненными.

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, предложения по реформированию ведомства будут представлены Медведеву до конца текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться