Медведев и Янукович реанимировали двусторонние отношения | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Медведев и Янукович реанимировали двусторонние отношения

читайте также
+91 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +624 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4437 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1301 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3679 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4925 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5046 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2101 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3171 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1406 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3365 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1017 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1512 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1568 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8819 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2008 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1404 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1634 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2124 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +27444 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса
Новости 05.03.2010 16:07

Медведев и Янукович реанимировали двусторонние отношения

Президенты России и Украины достигли ряда важных договоренностей по итогам переговоров в Москве. На совместной пресс-конференции Дмитрий Медведев и Виктор Янукович подтвердили, что в скором времени страны значительно сблизят позиции по многим ключевым вопросам.

В частности, главы государств поручат правительствам провести переговоры по энергетическому сотрудничеству, в том числе в газовой сфере. Как сообщил Медведев, «есть действующие соглашения и контракты, и мы договорились, что дадим поручения правительствам и министрам вступить в полноформатные отношения и обсудить сотрудничество на энергетическом треке, как на газовом направлении, так и по другим энергетическим вопросам».

Реализация крупных проектов в энергетике между Россией и Украиной «способна привлечь долгосрочные инвестиции, что немаловажно, особенно в нынешний период экономического кризиса», приводит слова президента РИА «Новости».

Москва и Киев договорились также о продолжении консультаций по пребыванию Черноморского флота в Севастополе на основе действующих соглашений 1997 года.

Медведев особо подчеркнул, что  Россия заинтересована в политически и экономически стабильной Украине. «Украина является нашим важнейшим партнером на пространстве СНГ. Конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика развивалась как следует и чтобы на территории такого близкого нам государства сохранялась политическая стабильность», - отметил российский лидер.

По его словам, для экономической стабильности в соседней стране Россия готова поддерживать интересы республики «на различных международных площадках, включая площадки «большой восьмерки», «(большой) двадцатки» и международных финансовых организаций».

Медведев рассказал, что уже в первой половине текущего года в Киеве состоится заседание российско-украинской межгосударственной комиссии, возглавляемой президентами двух стран. По словам главы российского государства, комиссия должна стать «ключевым элементом» двустороннего сотрудничества.

Медведев признал, что отношения между Россией и Украиной в последние годы «не просто находились в стагнации, они деградировали».

«Сейчас идет речь не об улучшении отношений, а об их возрождении, реанимации при помощи сильно действующих средств. Поэтому мы с президентом Украины пришли к выводу: в целях развития диалога, возрождения полноформатных отношений между Россией и Украиной необходимо активизировать все связи, прежде всего, связи на уровне министерств и ведомств. Естественно, связи по линии парламентов и общественных организаций», - подытожил Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться