Янукович пообещал «разгероизировать» Бандеру до дня Победы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Янукович пообещал «разгероизировать» Бандеру до дня Победы

читайте также
+437 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +602 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3405 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2412 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1706 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2243 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9457 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6573 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3030 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2144 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28137 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +468 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1227 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4296 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +815 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2790 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1845 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4375 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1195 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1830 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 05.03.2010 16:28

Янукович пообещал «разгероизировать» Бандеру до дня Победы

Ситуация с присвоением звания Героя Украины руководителю Организации украинских националистов Степану Бандере, вызвавшая волну протестов, может быть урегулирована уже до дня Победы, заявил президент Украины Виктор Янукович на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Дмитрием Медведевым.

Виктор Ющенко посмертно героизировал Бандеру 22 января — примерно за месяц до истечения срока своих полномочий во главе государства.

В годы Великой отечественной войны лидер радикальных националистов сотрудничал с фашистами, помогал формировать эсэсовские батальоны. Несколько недель назад Европарламент принял резолюцию, выразив надежду, что новый президент пересмотрит решение предшественника. Ющенко за время пребывания у власти присвоил также звание Героя Роману Шухевичу - командующему Украинской повстанческой армией, также сотрудничавшей с фашистами.

«Конечно, они (указы Ющенко) очень резонансные, конечно, эти указы не воспринимаются ни в Украине, ни в Европе. Не случайно Европейский союз принял даже обращение европейского парламента», — цитирует Януковича РИА «Новости».

«Есть определенный правовой и политический процесс, Украина его проходит, - добавил украинский лидер. - И это решение будет принято до дня Победы».

Ранее агентство УНИАН уже сообщало о готовности нового президента пересмотреть скандальный указ предшественника. Об этом Янукович заявил в Брюсселе в ходе встречи с главой Европарламента Ежи Бузеком.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться