ФАС возбудила дело против «Дальсвязи» за цены на интернет | Forbes.ru
$59.07
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.77
RTS1132.45
GOLD1293.65

ФАС возбудила дело против «Дальсвязи» за цены на интернет

читайте также
+101 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1223 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +435 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2291 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2589 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2328 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1160 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1644 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +812 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1429 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +685 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +943 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1187 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5340 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1115 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +297 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1124 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1237 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1714 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +21771 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8100 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 05.03.2010 17:04

ФАС возбудила дело против «Дальсвязи» за цены на интернет

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ОАО «Дальсвязь» -- крупнейшего телекоммуникационного оператора на Дальнем Востоке, говорится в сообщении ведомства. ФАС подозревает компанию в нарушении закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высоких цен на услуги доступа к интернету, а также установления различных тарифов на один и тот же товар на территории Дальневосточного федерального округа.

Анализ тарифов «Дальсвязи» показал, что стоимость услуг в Камчатском крае превышала тарифы в Москве и Санкт-Петербурге на 350-1700%. Для Сахалинской области разница со столицами составляла 1800-5100%.

ФАС установила, что «Дальсвязь» занимает доминирующее положение в сегменте подключения к интернету в Приморском, Хабаровском, Камчатском краях, а также Амурской, Сахалинской, Магаданской областях. Антимонопольное ведомство считает, что «необоснованное завышение цен на услуги доступа к сети интернет недопустимо, может ущемлять интересы граждан Российской Федерации, в том числе может препятствовать реализации гражданами своих прав на получение государственных услуг в электронном виде». Рассмотрение дела назначено на 5 апреля.

Накануне руководитель УФАС по Сахалинской области Георгий Тыченок сообщил РИА «Новости» о возбуждении дела по признакам завышения «Дальсвязью» тарифов на доступ в интернет. Стоимость безлимитного доступа при низкой скорости в регионе достигает 3,5 тысячи рублей, при этом в центральной части России стоимость этой услуги составляет от 150 до 400 рублей. В сентябре прошлого года в Южно-Сахалинске состоялись пикеты жителей, которые протестовали против высоких цен на интернет-услуги.

«Дальсвязь» входит в холдинг «Связьинвест» и предоставляет услуги фиксированной и сотовой связи, доступа в интернет, интерактивного телевидения. Всего ФАС имеет претензии относительно завышенных цен на интернет к трем компаниям группы «Связьинвест».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться