05.03.2010 17:51

Уолл-стрит растет благодаря статистике

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Американские индексы растут в начале торгов после того, как статистика занятости показала меньшее, чем ожидалось, сокращение рабочих мест в феврале.
Число занятых в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора в феврале сократилось на 36.000, тогда как аналитики ожидали снижения на 50.000. В январе сокращение составило 26.000.
Рынок был готов к позитивным данным: фьючерсные контракты на биржевые индексы повышались в течение дня.
Давление долговых проблем Греции, нервировавших финансовые рынки с прошлого года, постепенно ослабевает после успешного размещения гособлигаций.
Поддержку фондовому рынку оказывает намерение китайских властей придерживаться мягкой денежной политики еще какое-то время.
"Быкам сегодня будет легко преодолеть статистику. Если цифры окажутся неутешительными, то можно пенять на погодные условия, если хорошими, то признаки улучшения на рынке труда налицо", - сказал аналитик Miller Tabak & Co Питер Буквар до опубликования данных.
"Кроме того, премьер-министр Китая не преподнес никаких сюрпризов...", - добавил он.
Китайский премьер Вэнь Цзябао, выступая с ежегодным обращением к Национальному народному конгрессу, заявил о том, что КНР не планирует отказываться от стимулирования экономики.
К 17.37 МСК Dow Jones вырос на 0,53 процента до 10.499,16 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,57 процента до 1.129,36 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,52 процента до 2.304,32 пункта.
Положительная динамика наблюдалась в пятницу на азиатских и европейских площадках.
(Чак Миколайчак, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров