Отвечать за подготовку к Олимпиаде в Сочи будет заместитель Мутко | Forbes.ru
$59.47
69.77
ММВБ2147.43
BRENT62.69
RTS1137.63
GOLD1280.24

Отвечать за подготовку к Олимпиаде в Сочи будет заместитель Мутко

читайте также
+3 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +167 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +388 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +850 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +344 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +282 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1056 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2798 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +811 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +877 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8856 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +231 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +397 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3313 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +18451 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +544 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +28537 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4996 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +12278 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +64 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7556 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова
Новости 05.03.2010 17:55

Отвечать за подготовку к Олимпиаде в Сочи будет заместитель Мутко

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики появится должность заместителя главы ведомства, ответственного за подготовку сборной России к зимней Олимпиаде в Сочи. Кресло займет Юрий Нагорных из Москомспорта. Об этом по итогам совещания у премьера Владимира Путина сообщил Виталий Мутко. По его словам, Нагорных  «будет персонально отвечать за подготовку сборной к Олимпиаде и подготовку резерва», передает РИА «Новости».

Чиновник родился 13 октября 1971 года. Он окончил Российский государственный университет физкультуры и спорта по специальности «легкая атлетика». С 2001 года Нагорных занимал должность заместителя (первого заместителя) руководителя Москомспорта. Он обеспечивал организацию методической работы в сфере физкультуры и спорта, взаимодействия со СМИ.

Кроме того, чиновник осуществлял координацию работы спортивного управления, управления массовой физкультуры, пресс-службы, центра инновационных технологий; дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столичной организации.

Мутко по итогам совещания у Путина также заявил о возможности кадровых перестановок в руководстве спортивных федераций страны в самое ближайшее время. Министр не уточнил, какие конкретно виды спорта могут лишиться своих функционеров, однако отметил, что громких отставок стоит ожидать в течение месяца. Ранее и премьер поставил под сомнение возможность совмещения должностей главы спортивной федерации с другими постами.

При этом сам Мутко уходить в отставку не собирается. Он не стал снимать с себя ответственность за ванкуверский провал и пообещал исправить допущенные ошибки. По его словам, систему подготовки спортсменов к играм в Сочи необходимо поменять на 70%. Прежде всего, внимание стоит уделить «медалеемким» дисциплинам, где на сегодняшний день российское представительство практически отсутствует, констатировал министр.

Вслед за Путиным он подтвердил, что в Сочи Россия надеется вернуть себе утраченные позиции. Напомним, на Играх в Канаде сборная завоевала лишь 15 медалей, заняв 11-е место в общекомандном зачете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться