Bloomberg: Bank of China поможет Дерипаске провести IPO холдинга SMR | Forbes.ru
$59.36
69.6
ММВБ2148.66
BRENT62.21
RTS1140.56
GOLD1280.05

Bloomberg: Bank of China поможет Дерипаске провести IPO холдинга SMR

читайте также
+16 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +429 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +366 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +3090 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +532 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +1570 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2089 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1679 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1711 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +776 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1709 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3480 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1293 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1359 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +12365 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +456 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +535 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +4544 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +28014 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +998 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром»
Новости 05.03.2010 18:56

Bloomberg: Bank of China поможет Дерипаске провести IPO холдинга SMR

Олег Дерипаска поручил подготовку IPO горно-металлургической компании «Союзметаллресурс» (SMR) китайскому банку Bank of China, сообщает Bloomberg. Как рассказали агентству два источника, близкие к сделке, размещение в скором времени произойдет на Гонконгской фондовой бирже.

Январское IPO «Русала», утверждают источники, не удовлетворило владельцев компании, поэтому с помощью китайских партнеров они надеются избежать допущенных ошибок. В случае успешного сотрудничества Bank of China в будущем может заняться также размещением акций ОАО «Евросибэнерго» -- холдинга, контролирующего активы Дерипаски в секторе энергетики. IPO группы компаний может состояться уже в этом году, однако пока не известно, где оно будет проведено.

Размещения компаний, входящих в EN+ Group Дерипаски, вызывают опасения у инвесторов из-за результатов «Русала» -- стоимость акций алюминиевого гиганта снизилась более чем на 20% со дня IPO.

«EN+ все еще заинтересован в IPO активов, входящих в холдинг, но мы не планируем обсуждать детали», -- прокомментировал ситуацию представитель компании Андрей Петрушинин. Тем временем за сегодняшний день бумаги «Русала» потеряли в цене 0,4%.

Несколько дней назад SMR, крупнейший производитель ферромолибдена в России,  сообщил о подписании нового кредитного соглашения, полностью рефинансирующего долг компании. SMR и кредиторы компании в лице BNP Paribas, ING, Raiffesen, Royal bank of Scotland и Альфа-Банка подписали новое соглашение.  Общая сумма предоставляемого кредита составила $122 млн. Сумма предоставляется на 4 года  с отсрочкой погашения основного тела кредита 15 месяцев.

«Союзметаллресурс» (SMR) объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок (5% в 2008).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться