Иран избавится от российских пилотов за два месяца | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Иран избавится от российских пилотов за два месяца

читайте также
+173 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2262 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1190 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1273 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13160 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +515 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +566 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2509 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5732 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2026 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3619 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4371 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8431 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2261 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3533 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1498 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3742 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +836 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1241 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +901 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 06.03.2010 19:07

Иран избавится от российских пилотов за два месяца

Российские летчики, работающие в гражданской авиации Ирана, вынуждены будут покинуть исламскую республику в течение двух месяцев. Такое решение сегодня приняли власти страны, заявил министр транспорта Хамид Бехбахани.

По его словам, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приказал транспортному ведомству проследить, чтобы ровно через два месяца все пилоты из России покинули государство. По данным Reuters, ультиматум иранских властей является протекционистской мерой, призванной защитить гражданскую авиацию от наплыва иностранных профессионалов.

Как уточнил Бехбахани, исламская республика более не испытывает необходимости привлекать летчиков из-за рубежа, поскольку имеет собственные кадры для замещения российских «варягов».

Между тем многие СМИ считают, что протекционистская модернизация может служить лишь прикрытием для желания иранских властей снизить расходы на оплату труда пилотов. За несколько последних лет резко участились  аварии самолетов местных авиакомпаний, которые из-за хронической нехватки финансов не могут обвонить парк воздушных судов и вынуждены использовать устаревшие модели.

В гражданском авиапарке Ирана остаются примерно 10 Ту-154 советского производства. Один из этих самолетов - Ту-154М, арендованный иранской Taban Air у российского перевозчика «Когалымавиа», в январе загорелся при посадке в аэропорту иранского Мешхеда. В результате происшествия пострадали 40 человек. Еще один «Ту», направлявшийся из Ирана в Армению, в прошлом году загорелся и потерпел  крушение, в котором погибли 168 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться