На выборах в Ираке лидирует коалиция действующего премьера | Forbes.ru
$59.11
69.48
ММВБ2165.94
BRENT63.22
RTS1154.49
GOLD1283.38

На выборах в Ираке лидирует коалиция действующего премьера

читайте также
+1661 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2231 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +927 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1740 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +63721 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1094 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2397 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +5041 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1931 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5487 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +4002 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +25991 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +3072 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2753 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1598 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +20717 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1591 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +5140 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +7580 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3622 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +3290 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости 08.03.2010 14:59

На выборах в Ираке лидирует коалиция действующего премьера

РИА Новости: БАГДАД, 8 мар. Возглавляемая премьер-министром Ирака Нури аль-Малики коалиция «Государство закона» лидирует по итогам состоявшихся накануне всеобщих парламентских выборов в ряде центральных и южных провинций Ирака, а также в Багдаде. Эти неофициальные данные сообщил РИА Новости глава независимой иракской организации «Таммуз» Лейс аль-Малики, представители которой в числе прочих осуществляли контроль за ходом выборов.

«Коалиция «Государство закона» получила большинство голосов в провинциях Басра, Вавилон, Кербела, Васит, Эн-Наджаф а также в большинстве избирательных участков в Багдаде», — сказал он.

На втором месте, по данным организации «Таммуз», в южных и центральных провинциях, население которых состоит преимущественно из мусульман-шиитов, идет объединяющий шиитские религиозные партии Иракский национальный альянс, на третьем — блок «Аль-Иракия» экс-премьера Айяда Аляви.

В свою очередь, в преимущественно суннитских провинциях Анбар, Мосул, Дияла, Салах-эд-Дин, а также в Киркуке большинство голосов собрал блок «Аль-Иракия».

Предварительные результаты выборов, как сообщил в понедельник глава Высшей независимой избирательной комиссии Ирака Фарадж аль-Хейдари, будут официально объявлены «в течение двух-трех дней».

Состоявшиеся в воскресенье выборы — вторые после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году — являются важным этапом на пути развития политической системы нового Ирака. Правительство, которое изберет новый парламент, должно будет, в частности, контролировать ход выполнения соглашения с США о выводе американских войск из страны. — Риа Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться