МИД России проверяет информацию о гражданстве погибших в Глазго беженцев | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД России проверяет информацию о гражданстве погибших в Глазго беженцев

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 09.03.2010 11:11

МИД России проверяет информацию о гражданстве погибших в Глазго беженцев

МИД России проверяет информацию об инциденте в Глазго, где в минувшее воскресенье были обнаружены тела трех человек, которые, возможно, являлись гражданами РФ. По данным СМИ, погибшие приходились родственниками друг другу. Муж, жена и сын, по предварительной версии, покончили с собой, выпрыгнув из окна 15-го этажа. Их тела полиция нашла рядом с жилым комплексом Red Road, который ранее считался самым высоким жилым зданием в Европе.

Никаких официальных данных о погибших до сих пор не появилось. Однако источники утверждают, что трагедия могла случиться с семьей беженцев из одной из стран Восточной Европы. «Мы знаем об этом трагическом случае. В настоящее время проверяется информация об этих людях, в том числе и их принадлежность к гражданству России», -- цитирует РИА «Новости» представителя МИД. По словам дипломата, пока точно не известно, являлись ли погибшие гражданами РФ.

Самоубийство рассматривается полицией как основная версия произошедшего. BBC сообщает, что ранее семья получила политическое убежище в Канаде. Однако в 2007 году у беженцев случился конфликт с канадскими властями, и их выслали из страны. В Великобритании они также подали заявку на политическое убежище. Просьба после долгого рассмотрения была отклонена. Семье было приказано покинуть здание в районе Глазго Спрингберн. Ордера о выселении власти выписать не успели. Семье рекомендовали найти другое жилье через Шотландский совет по беженцам.

Свою озабоченность в связи с инцидентом уже выразила благотворительная организация «За позитивную жилищную политику», которая занимается интеграцией беженцев и ищущих убежище в местные сообщества. «Мы выясняем, кто были эти люди, были ли они действительно претендентами на получение политического убежища и пользовались ли нашей службой поддержки», - заявила директор организации Робина Куреши.

Ссылаясь на слова одного из соседей, она рассказала, что субботним вечером, за несколько часов до трагедии, из квартиры якобы доносился шум. Мужчину и женщину видели выносящими из квартиры запакованные сумки, отмечает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться