09.03.2010 11:31

«Полиметалл» заплатил 14,3 млн рублей за золоторудное месторождение

ОАО «Полиметалл» в лице дочерней компании победило в аукционе на получение лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота в пределах рудного узла Красин, находящегося в Магаданской области, говорится в сообщении компании.

Цена сделки на аукционе составила 14,3 млн рублей. Лицензия будет предоставлена компании в 2010 году сроком на 25 лет. Согласно условиям соглашения, «Полиметалл» должен будет выполнить горнопроходческие работы в объеме не менее 10,5 тысячи куб.м и пробурить не менее 5 тыс. метров в течение четырех лет после выдачи лицензии.

«Полиметалл» планирует провести ускоренную детальную разведку рудного узла, чтобы к 2013 году обеспечить поступление руды с месторождения на Дукатскую фабрику.

В Омсукчанском районе Магаданской области «Полиметалл» ведет добычу на золотосеребряных месторождениях Дукат, Лунное и Арылах (спутник месторождения Лунное). В третьем квартале 2010 года компания планирует начать добычу на месторождении Гольцовое, руда которого будет отправляться для переработки на Дукатскую фабрику.

«Полиметалл» -- российская компания по добыче золота и серебра с действующими предприятиями и проектами развития в России и Казахстане. В 2009 году компания произвела 0,6 млн унций золотого эквивалента и планирует удвоить данный показатель к 2012 году в результате ввода в эксплуатацию новых проектов, каждый из которых в настоящее время находится в стадии строительства.

Новости партнеров