09.03.2010 12:06

Помещение сгоревшего клуба «Опера» сдавалось в аренду с 2005 года

Помещение сгоревшего в Москве клуба «Опера» снималось в аренду у собственника с 2005 года, сообщил источник в префектуре Центрального административного округа Москвы. По его словам, собственником здания с 30 октября 2003 года являлась ЗАО «ТК Мадлена», однако с 2005 года площадь арендовало ООО «Новые романтики», передает РИА «Новости».

«Опера» действительно находилась в «черном» списке МЧС – перечне заведений, неоднократно нарушавших правила противопожарной безопасности, подтвердил источник. После пермской трагедии в «Хромой лошади» московский клуб по решению суда даже закрывался на 30 суток, однако после частичного устранения претензий Госпожнадзора возобновил работу. При этом февральская внеплановая проверка спасателями привела к назначению административного наказания компании-владельцу помещения.

По последним данным, в результате ночного пожара погиб один человек, еще один пропал без вести. Площадь возгорания достигла 1,2 тысячи кв.м, а кровля в здании обрушилась на 800 кв.м. К семи утра огонь удалось полностью ликвидировать. Из близлежащего общежития были эвакуированы 250 человек.

Жертвой происшествия, скорее всего, стал охранник «Оперы». Однако тело мужчины сильно обгорело, поэтому идентификация его личности потребует некоторого времени. По данным администрации клуба и спасателей, в помещении находился еще один охранник. Его поиски продолжаются.

Новости партнеров