На Кипре обнаружено тело экс-президента страны Тассоса Пападопулоса | Forbes.ru
$58.49
69.16
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.39

На Кипре обнаружено тело экс-президента страны Тассоса Пападопулоса

читайте также
+14 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +778 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +1602 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +9803 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3050 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1226 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1695 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +31831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +11993 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +12752 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +3945 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +208 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2835 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4212 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +9567 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +19548 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2504 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13612 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +32048 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2786 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +16504 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет
Новости 09.03.2010 12:37

На Кипре обнаружено тело экс-президента страны Тассоса Пападопулоса

Полиция Кипра подтвердила, что на кладбище Никосии накануне было обнаружено тело бывшего президента страны Тассоса Пападопулоса, сообщает Associated Press. По словам представителя местных правоохранительных органов Михалиса Кацунотоса, личность погибшего удалось идентифицировать после проведения ДНК-теста. Информацию о трупе, напоминает полиция, сообщил по телефону анонимный источник.

Тело Пападопулоса было похищено неизвестными 11 декабря прошлого года – в годовщину смерти экс-главы государства от рака легких. Его труп исчез из могилы на другом кладбище Никосии. Воры разломали массивное надгробие и похитили гроб.

Мотивы поступка похитителей и детали обнаружения тела политика пока не определены. Полиция обещает сообщить некоторые подробности преступления на сегодняшней пресс-конференции, посвященной предварительным итогам расследования.

Как сообщают кипрские СМИ, звонок в полицию с известием об обнаружении Пападопулоса поступил из таксофона, расположенного в нескольких километрах от кладбища. Телефонную будку уже исследовали эксперты на предмет отпечатков пальцев и других улик, способных помочь в поисках анонимного осведомителя.

Члены семьи Пападопулоса, включая трех его взрослых детей, оказались на кладбище одними из первых. Вокруг места обнаружения тела полиция выставила усиленные защитные кордоны, однако родственникам бывшего президента было позволено пройти на охраняемую территорию.

История с исчезновением тела Пападопулоса остается на Кипре одним из самых загадочных происшествий. В попытках разгадать логику похитителей местная полиция даже обращалась за помощью к коллегам из ФБР и Интерпола, а также израильским спецслужбам.

Пападопулос был президентом Кипра с 2003 по 2008 годы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться