Россия и ЕС определятся с безвизовым режимом к 1 июня | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия и ЕС определятся с безвизовым режимом к 1 июня

читайте также
+493 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5046 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4342 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2110 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1720 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22495 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +634 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +675 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3450 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2678 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3295 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3427 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8043 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1776 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3136 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1330 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1898 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +710 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +971 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +732 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 09.03.2010 13:09

Россия и ЕС определятся с безвизовым режимом к 1 июня

МИД России рассчитывает, что руководство России и Евросоюза смогут четко высказаться по вопросу установления безвизового режима к 31 мая, когда в Ростове-на-Дону стартует двусторонний саммит.

По словам министра иностранных дел Сергея Лаврова, Москва готова «хоть завтра» на условиях взаимности перейти к новому этапу в отношениях с Брюсселем, передает РИА «Новости». Глава российского дипведомства подчеркнул, что не видит препятствий на пути к заключению соглашения о безвизовом режиме.

«Я вижу политическое желание многих членов ЕС, желание, высказанное на высшем уровне, принять решение о переходе к безвизовому режиму, и я знаю, что идет соответствующий диалог между теми органами Евросоюза, которые за это отвечают. Мы понимаем, что для того, чтобы это решение было принято, нужен консенсус в ЕС и, наверное, это одна из задач по ту сторону нашей границы с ЕС. Внутри России мы готовы принять дополнительные конкретные меры, которые должны стать частью безвизового режима», — объяснил министр.

Лавров напомнил, что вопрос о регистрации для граждан ЕС поднимается коллегами из Евросоюза не в первый раз. «Это достаточно серьезная проблема практического свойства для иностранцев на территории России. Мы этой проблемой занимаемся. Главное, чтобы не выдвигались искусственные новые условия для того, чтобы затягивать политическое решение. Я убежден, что политическое решение может включать в себя все те аспекты безвизового режима, которые необходимо дополнительно ввести в практику. Такое понимание у наших финских коллег тоже присутствует. Надеюсь, что к саммиту в Ростове-на-Дону, который состоится 31 мая - 1 июня этого года, руководство России и ЕС сможет четко высказаться по этому вопросу», — подытожил глава МИД.

Его финский коллега Александр Стубб, в свою очередь, назвал ключевым препятствием на пути нового этапа интеграции сложную систему получения разрешений на работу в России и практику регистрации по месту пребывания. По словам министра, Хельсинки заинтересованы в введении безвизового режима между Евросоюзом и Россией.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться