09.03.2010 13:39

ГИБДД использовала «живой щит» из водителей для поимки нарушителя

Инспекторы ГИБДД использовали проезжающие по МКАД машины в качестве «живого щита» для задержания нарушителя, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» автомобилист Станислав Сутягин, пострадавший по итогам происшествия.

По его словам, ранним утром 5 марта он проезжал по МКАД со стороны Щелковского в направлении Ярославского шоссе.

«Меня и других автомобилистов остановили сотрудники ГИБДД и показали, как расположить машину на проезжей части. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль «Волга», пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение», — рассказал участник «живого щита».

Сутягин утверждает, что один из сотрудников Госавтоинспекции забрал у него документы и заявил, что водители не получат никакой компенсации, если принадлежащие им машины не застрахованы по КАСКО. При этом нарушителю на Audi удалось скрыться, так что акция ГИБДД не принесла желаемого результата и не привела к поимке преступника.

Пострадавшие автовладельцы планируют подачу заявления в прокуратуру столицы и Генпрокуратуру. «Лица, которые должны отвечать за нашу безопасность на дороге, выставили нас живым щитом и подвергли опасности наши жизни», — подчеркнул радиослушатель. Сутягин отметил, что инспекторы ГИБДД «даже не попросили» водителей «выйти из машины», подвергнув водителей дополнительной угрозе.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться