10.03.2010 10:13

Саркози наградил Чемезова орденом Почетного Легиона

Президент Франции Николя Саркози вручил генеральному директору «Ростехнологий» Сергею Чемезову высшую награду страны - орден Почетного Легиона, говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

«На церемонии награждения, состоявшейся в Елисейском дворце во французской столице, присутствовали официальные лица, представители элиты российского и французского бизнеса», — отмечается в пресс-релизе.

Чемезов удостоен награды «за большой вклад в развитие российско-французского сотрудничества в сфере высокотехнологичного производства». Пресс-служба напоминает, что «Ростехнологии» активно сотрудничают с такими гигантами французского рынка, как Renault, Thales, Alstom, EADS/Airbus и многими другими.

Renault, напомним, как и российская госкорпорация, является акционером «АвтоВАЗа». Продукция Thales устанавливается на отечественной военной технике, причем как на экспортных образцах, так и на предназначенных для вооруженных сил страны. Так, в прошлом году компании подписали контракт о производстве на Вологодском оптико-механическом заводе тепловизионных камер Catherine FC для танков Т-90 и БМП-3. Подконтрольная «Ростехнологиям» ВСМПО экспортирует титановые изделия для аэрокосмического концерна EADS, а «Вертолеты России» собирается приобрести партию двигателей Turbomeca для оснащения моделей Ка-226 и Ка-62.

Орден Почетного Легиона, ставший «лицом» французской наградной системы, а также одним из известнейших орденов мира, учрежден Наполеоном Бонапартом в 1802 году. «В новейшей истории орденом награждены видные российские политики, деятели науки и культуры», — заключает пресс-служба «Ростехнологий».

Новости партнеров