10.03.2010 11:51

Производство Nissan Murano на заводе в Петербурге начнется в 2011 году

Японский автопроизводитель Nissan в начале 2011 года запустит на своем заводе в Санкт-Петербурге производство нового автомобиля Nissan Murano, сообщил гендиректор «Ниссан Мануфэкчуринг Рус» Фудзио Хосака. «Мы планируем открыть на заводе вторую смену. Это создаст дополнительных 600 рабочих мест к существующим 850. Вторая смена начнет работу в июне текущего года. Также в начале 2011 года мы начнем производство в Петербурге Nissan Murano», — цитирует главу компании РИА «Новости».

Гендиректор «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе добавил, что, согласно плану компании на текущий год, Nissan планирует увеличить продажи на 8 тысяч автомобилей — до 70 тысяч. Доля российского рынка концерна в 2010 году должна составить 4,6%, а доля среди иностранных брендов должна увеличиться на 0,7 процентного пункта - до 6,7%. Также компания намерена открыть в 2010 году около 120 дилерских центров по всей стране.

Де Буйе напомнил, что Россия для Nissan остается таким же приоритетным рынком, как и США и Китай. Он не исключил возможности строительства завода Nissan на Дальнем Востоке.

Компания планирует в 2010-2011 годах увеличить локализацию производимых в России автомобилей. В частности, Nissan локализует производство деталей интерьера.

Завод компании построен в новой индустриальной зоне в северо-западной части Санкт-Петербурга в районе поселка Каменка. Открытие предприятия состоялось 2 июня прошлого года. Завод выпускает седан бизнес-класса Nissan Teana и компактный внедорожник Nissan X-Trail. Инвестиции в проект составили $200 млн.

Новости партнеров