10.03.2010 12:00

Toyota расследует неконтролируемый разгон Prius

ЛОС-АНДЖЕЛЕС/ДЕТРОЙТ (Рейтер) - Toyota Motor Corp вместе с американскими чиновниками направила экспертов для расследования причин неконтролируемого ускорения автомобиля Toyota Prius, произошедшего в понедельник на шоссе рядом с Калифорнией.
В понедельник Prius, принадлежащий 61-летнему Джеймсу Сайксу, начал резко разгоняться и достиг скорости 90 миль в час (144,8 километра в час). Сам водитель, с трудом остановивший автомобиль благодаря патрульной машине, приехавшей на помощь, не пострадал.
Toyota сообщила, что ее специалисты уже начали работу над выяснением причин ускорения. Два эксперта из Национального управления по безопасности движения автотранспорта США также были направлены в Сан-Диего для участия в расследовании инцидента.
За последние месяцы Toyota объявила об отзыве более восьми миллионов машин из-за проблем с конструкцией педали газа, что ударило по капитализации компании и ее имиджу.
На прошлой неделе родственники калифорнийского полицейского, погибшего вместе с семьей в аварии в августе прошлого года, подали иск на Toyota, обвинив компанию в причастности к гибели четырех человек. Именно эта авария и внимание СМИ к ней заставили компанию признать дефекты в ряде своих моделей.
Очередной удар по компании может нанести расследование американских контрольных органов в отношении рулевой системы автомобилей Corolla - второй по популярности в США машины японского производителя
(Стив Горман, Берни Вулолл, перевела Яна Соболева. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров