10.03.2010 13:33

Янукович уговорил Тигипко на вице-премьерскую должность

Виктор Янукович предложил Сергею Тигипко пост вице-премьера, ответственного за экономический блок правительства, говорится в сообщении пресс-службы администрации президента Украины.

«Сергей Тигипко не принадлежит ни к одной из парламентских партий. Народ Украины оказал ему значительную поддержку на прошедших президентских выборах, высказавшись, таким образом, за изменения и реформы. Тигипко - хорошая кандидатура для того, чтобы руководить экономическим блоком», - приводятся в пресс-релизе слова Януковича.

По данным аппарата главы государства, на встрече с президентом Тигипко «согласился работать в новом правительстве». Впрочем, сам политик пока не подтвердил информацию о своем назначении. Ранее он утверждал, что не согласится на пост ниже премьерского.

Согласие Тигипко означает вероятное выдвижение на должность главы правительства давнего соратника Януковича по Партии регионов Николая Азарова. Еще в преддверии отставки кабинета министров Юлии Тимошенко новоизбранный президент огласил свой «шорт-лист» кандидатов на пост премьера. Помимо Азарова в списке содержались имена Тигипко и бывшего спикера Верховной рады Арсения Яценюка, который уже успел заявить об отказе от сотрудничества с Януковичем.

Экс-глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко занял третье место в первом туре президентских выборов, который состоялся 17 января текущего года.

Новости партнеров