10.03.2010 16:35

«Крылья Советов» получили помощь от назначенных Сечиным спонсоров

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» приступил к выплатам заработных плат за январь и февраль 2010 года игрокам, тренерскому составу и сотрудникам клуба. «С сегодняшнего дня клуб приступил к исполнению текущего бюджета. Поступающие денежные средства направляются на финансирование жизнедеятельности клуба», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ФК.

Средства также направлены на финансирование учебно-тренировочных сборов основного и молодежного составов команды и экипировку. Также завершается подготовка самарского стадиона «Металлург» к старту чемпионата России.

В пресс-релизе не уточняется источник финансирования, однако сообщение на сайте «Крыльев» по времени появления совпало с пресс-релизом одного из назначенных спонсоров команды – ОАО «Сибур». Компания информировала общественность о перечислении средств на поддержку волжского клуба. «СИБУР перечислил 5 марта благотворительные пожертвования в объеме 30 млн рублей», - подтверждает ОАО.

«Крылья Советов» столкнулись за последние годы с целым рядом проблем — многомиллионные долги, арест счетов, описание имущества, запрет на регистрацию новых игроков, напоминает «Интерфакс». 17 февраля нынешнего года вице-премьер Игорь Сечин доложил о ситуации вокруг клуба Владимиру Путину. Глава правительства заявил о необходимости поддержки клуба как «важного социального проекта» для региона, напомнив, что у команды богатая история и много болельщиков.

После этого губернатор Самарской области Владимир Артяков назвал компании, которые окажут финансовую поддержку «Крыльям Советов». Среди спонсоров – «Роснефть», «Транснефть», «Межрегионгаз», «Сибур», «Новатэк».

Уже 19 февраля клуб прошел лицензирование в Российском футбольном союзе. Однако спонсорская помощь до сегодняшнего дня не спешила поступать на счета «Крыльев» -- накануне спортивная пресса сообщила о намерении футболистов команды бойкотировать первый матч чемпионата России с петербургским «Зенитом» из-за невыплаченных долгов.

Новости партнеров